Menu
alt

Открытый стайлинг. Часть 1.

Мы начинаем наш новый проект «Открытый стайлинг» со стилистом Студии Стеллы Клар — Валерией Беляевой.

«Я рада вам представить Галину, с которой мы будем вместе работать над решением тех задач, о которых она пишет, и над созданием гардероба, который будет соответствовать её целям. Галина настроена решительно, она отважно и оперативно выполнила первые задания, написала захватывающий пост о своём пути, который привел её в наш проект. Мне особенно импонирует её чувство юмора, с которым она общается и пишет. Думаю, нас с Галиной ждет интересный и увлекательный рабочий процесс!»

Untitled design (1)

«В последнее время я часто встречаю в своем окружении людей, которым повезло. Подруга съездила по выигранной путевке в Казань, знакомой досталась неплохая подборка книг от интернет-магазина, коллега по работе выиграл среди клиентов магазина, где покупает теннисные ракетки, поездку во Францию. Поддержав эту тенденцию, меня тоже настиг мой счастливый случай  

… Примерно полтора года назад, «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами» (с) (читай — жизнь в декрете) назрела острая необходимость посмотреть на себя не через призму делового костюма, платья-футляра неяркого цвета и прочих атрибутов офисного работника, а создать новый образ, универсальный и не банальный. Подходящий и для песочницы, и для путешествий с ребенком, и для неформальных рабочих встреч, ну и радующий свой глаз, и глаз мужа, что немаловажно. Мой гардероб стал моей проблемой. Из моего офисного союзника, он превратился в моего врага. В нем решительно не было ничего отвечающего моим новым задачам и жизни.

И я взялась за дело. Стала изучать эту тему. Вот тут я поняла сколько есть подводных камней…. Списки гардеробной базы из интернета я отмела сразу. Они не вписывались в мой стиль жизни. Куда я в белой блузке и юбке-карандаш в песочницу? Потом меня занесло в цветотипы, дальше были типы фигуры: все эти «яблоки-груши-прямоугольники-песочные часы». Потом добралась до типажей Кибби… Я отчаянно пыталась втиснуть себя в какую-то систему, но все время появлялись какие-то НО. Т. е. для меня всегда находилось какое-то исключение из правил.

И тут я наткнулась в сети на интервью со Стеллой Клар – автором универсальной методики формирования стиля, специалистом по невербальной коммуникации, стилистом, интересным собеседником и просто обаятельной девушкой. Вещи, о которых говорила Стелла были мне интересны профессионально, ну, а что касается части стиля и моды – близки по-женски. Стелла не ставила рамок и ограничений. Можно все, если это соответствует вашим задачам, вашему ощущению себя и адекватно месту вашего пребывания. Эти утверждения лились бальзамом на мои стилистические раны.

Я с интересом читала статьи Стеллы, смотрела группу STYLENOTICE, участвовала в вебинарах, ознакомилась с парой онлайн курсов, с удовольствием пила кофе по утрам со Стеллой в Periscope, что в игровой форме погружало меня в мир стиля: не просто сочетаний и вещей, но и коммуникации и восприятия. Пользуясь случаем, хочу слезно попросить – верните Periscope!!! Кофе по утрам без компании уже не тот 🙁 – я даже обещаю ставить сердечки . Мне очень нравилось. Я видела все свои болевые точки: у меня был полный шкаф, а одеть было нечего; у меня было не то пальто; ну и фигура, конечно, была не приговор, да и хотелось мне быть, а не казаться … В общем, знающие поймут… 🙂

Однажды, Стелла опубликовала информацию о наборе дипломных клиентов для выпускников студии. Идея побыть первым клиентом для начинающего стилиста мне показалась забавной, почему бы не поэкспериментировать? Тем более мне очень-очень хотелось попробовать методику Стеллы на себе. Я заполнила анкету, выслала фото и стала ждать))) Но мне повезло значительно больше – меня пригласили на открытый стайлинг с профессиональным стилистом студии.

Это был мега-шанс!!!! Не совсем отдавая себе отчет, на что же я иду, я быстро написала письмо с ответом. Чтобы не передумать. Через некоторое время мне написала Валерия Беляева – мой стилист, и мы договорились о скайп-звонке. Честно сказать, я волновалась, как же пройдет наша встреча. Но совершенно зря!

За отведенный час я рассказала Валерии почти все на тему «Я и мода :)». У меня сразу сложилось какое-то ощущение, что мы как будто знакомы уже давно и просто встретились долго не видевшись. Уже потом я поняла, что о самой Валерии я не узнала ни-че-го. Хотя обычно я немногословна и не люблю рассказывать о себе. Но тут сложилась какая-то очень доверительная атмосфера.

Надеюсь, что она сохранится на протяжении всей нашей совместной работы и после нее. Впереди у нас 11 онлайн встреч, и судя по первому заданию, масса работы. На страницах facebook я буду вести дневник своей стилевой трансформации. Если вам интересно комментируйте, давайте советы, критикуйте. Комментарии Валерии можно будет прочитать чуть позже на страничке Стилистов Студии Стеллы Клар https://www.facebook.com/stylingstellaclar/.

Основная моя цель участия в этом проекте – не нарядиться, а научиться, именно такой лозунг у Студии Стеллы. Это я обещаю делать прилежно. Мне есть для кого стараться. Я делаю это ради себя… и ради дочки. Ибо воспитывать детей мы можем только своим примером.

На фото я в варианте «До». Посмотрим, что выйдет у нас «После»«

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 1942 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
18.01.2017
styling. образ тела
Alt
20.10.2016
как Моника Белуччи в рекламе Дольче и Габбана
Alt
08.11.2016
фигура — не приговор
http://stellaclar.com/blog/otkrytyj-stajling/