Menu
alt

фигура — не приговор

Из всех самоутешающих фраз самый большой протест у меня вызывает «любите себя такую, какая вы есть». Я с детства никак не могла получить ответ на два своих вопроса:

1. А что если я себя ТАКУЮ не люблю, тогда как? Что значит, «а ты люби», а ты пойди касторку выпей и тоже полюби!

2. А почему надо любить себя ТАКУЮ, а не какую-нибудь другую?

На эти вопросы мне никто толком ответ не дал. И этой, одной из самых дурацких, на мой взгляд, фраз, я благодарна за выбор профессии.

И сейчас, после стольких лет опыта и протеста, я предлагаю вам другую позицию. Что если так: «понять, какой вы хотите быть, что вы любите, и такой себя сделать»? И это, возможно, к любви прямого отношения не имеет. Но поверьте мне, любить себя значительно проще, когда отражение в зеркале не вызывает желания поспорить с самой собой на тему «ЗАТО я умная». или «ЗАТО я человек хороший». Или «меня И ТАКУЮ любит муж, а вас даже красивых мужья не любят«, или «а что вы хотели, мне же не 17».

Ну в общем, я за то, чтобы из любви к себе или во имя будущей любви к себе что-то для делать.

И это я, естественно, о фигуре.

Потому что фигура — самая больная тема для большинства из нас. И самый непонятный инструмент. И хоть мы и говорим, что фигура — не приговор, но на самом деле, конечно же приговор. К чему приговорили, с тем и живем. Не обязательно страдаем, но, как это… «несем повинность».

Мы же с вами все знаем, что

а) От того, какая у нас фигура зависит то, какой нам с вами пойдет столь (андрогинная фигура = андрогинный стиль. Ну или если у вас фигура хозяйки итальянской пекарни, то и стиль соответствующий).

б) Что есть, то есть, и никуда от этого не деться, мирись и повинность выполняй.

А если я не хочу? Не люблю? Если я — хозяйка пекарни, худеть не хочу, а андрогинность хочу, тогда как? А если наоборот? Что, вот так и жить? С тем что есть? Всегда??

И я ведь сейчас говорю не о недостатках, а об особенностях. Любых. Большую грудь и тонкую талию недостатком назвать нельзя. Но если мне на мне это не нравится, то это становится недостатком. Для меня. В моих глазах. И «любить себя такую» я не обязана. Я не обязана «такой» быть. Или даже так: а что если сегодня я люблю себя такую, а завтра — другую? Тогда как?

Почему Ева Мендес,

mendes

Агнесс Дейн

dejn

и сотни других, на которых мы смотрим, могут разными быть? Хотят быть разными, и так и делают! И я думаю, что настоящая любовь к себе начинается там, где заканчивается упадничество и безысходность. Любить себя можно всякую, но лучше любить себя такую, какой мы себе сегодня нравимся. И для этого вам не нужен штат стилистов, корсеты, фотошоп и липосакция. Для этого нам всем надо однажды честно ответить себе на три вопроса:

1. Как я выгляжу на самом деле? 2. Как я хочу выглядеть? 3. Какими оптическими иллюзиями в одежде я могу этого достичь?

У себя в periscope я на этой неделе переодеваю девушку. Не «балансирую верх с низом», не делаю из нее песочные часы, не подгоняю под стандарты. Я делаю ее РАЗНОЙ. Чтобы показать, как на самом деле это просто. Как доступно. И все, что стоит между вами и вашей идеальной фигурой — это ваши знания. И если мы правда так любим или хотим начать себя любить, то может надо начать что-то для этого делать?

Что вы обо всем этом думаете? Любим? Не любим? За что любим?

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 1352 Alt