Menu
alt

styling. образ тела

Добрый вечер!

Ира написала о наших с ней встречах и о том, как она видит себя. И как она Смотрит на себя по-новому в плане фигуры и внешности вообще.

Мне кажется, ОЧЕНЬ интересно! Побывать у Иры в голове можно здесь:

 

«У меня сегодня была эмуляция сборов на работу, поэтому сижу поднятая, но не разбуженная и делать ничего не могу. Напишу значит еще пост. Давно его собирала у себя в голове, но все время что-то откладывала. Сложный он для меня..

Вообще говоря прежде чем заниматься собственно подбором одежды, по хорошему надо привести в порядок содержимое головы. И я и Стелла уже упоминали об осложняющем факторе — неправильный образ своего тела. Пока ты в зеркале вместо своей попы видишь попу Ким Кардашьян, очень тяжело учиться искать свои формы и силуэты.

Но Стелла, даром что ли психолог. В ее задачи не входит терапия всяких психов типа меня, но если она хочет делать свою работу хорошо, а она хочет, и может, и делает, то без некоторой правки мозгов ничего не получится. Собственно говоря, отсюда растут ноги у работы с фотографиями, а не с зеркалом.

Это была теория.

Практика же прошла где-то мимо моего сознания, сразу в мозг, я и описать-то не могу разумно этот процесс. Но была одна поворотная точка, которая как последняя капля собрала всю лавину из снега, насыпанного Стеллой до этого. И когда лавина сошла, я стала видеть себя несколько иначе. Совершенно дурацкое сравнение, но я не знаю как это написать лучше. Потому что подготовительная работа однозначно была и времени на нее ушло прилично, но я ее не видела, вот падает снежок и падает.

Так вот, Стелла прислала мне фотографию со словами «вам наверно покажется, что эта фигура похожа на вашу» — и да, я увидела девушку с совершенно «моими бедрами и ногами». А потом взяла свою фотографию, от масштабировала и офигела: меня там на треть меньше! Это и была точка схода лавины. Но мне кажется, что в неготовый мозг эта информация просто не проникла бы. Потому что до этого свои удачные фотографии я просто считала удачными, случайными: вот ракурс тут такой, полуоборот и вообще точка съемки.

Я до сих пор не знаю как именно Стелла все это сотворила и не хочу знать, если честно.

Это произошло относительно давно и работа в моей голове еще продолжается, теперь мне забавно ее замечать, но именно с того момента она началась. Потом я продолжала делать мильон фоток, в одном и том же ракурсе, получала удачные, получала неудачные, сравнивала между собой и тем, что вижу в зеркале или с образом в памяти из зеркала и постепенно вышла на то, что сейчас имею: 80% одежды шьется не на меня. Вот и все. Не я неправильная, а модель не моя. Но так как этих лекал подавляющее большинство, то очень просто поверить, что одежда нормальная, а ты сама нет. Обратно вернуться намного тяжелее.

И по дурацкому закону подлости на мою фигуру шьют дорогие марки (например, брюки от 250 до 400 долларов, если не хочется заниматься перешивкой). Когда я стану богатой Буратиной, может я и буду себе покупать такие, но пока приходится подбирать по линии бедер и ног, а в талии ушивать размера на полтора. Ну или случайно где-то можно найти подходящую модель — это лотерея.

И все это время, пока я искала брюки, а это месяц точно, может и больше (и учитывайте, что у меня сейчас не было работы, я могла часами бродить по магазинам), я посылала Стелле безумное количество фотографий — нет, нет, нет, да (дорого!), нет, нет, может быть (но помнишь было ДА, значит это существует, значит ищем дальше), нет, дорого, нет…. ну и так далее. Не знаю, сколько часов мы потратили в переписке и обсуждении только на одни брюки — много. Сейчас кстати этим нет-нет-да я могу заниматься сама, и уже начинаю _видеть_ посадку в зеркале, а не только дома на компьютере.

Зато юбку удалось найти с первой же попытки, совершенно случайно для меня. Но опять же, если бы до этого Стелла не разобрала со мной подробно картинки с нарисованными на мне разными юбками, я бы прошла мимо и даже не взяла померить. Так же и с белой принтованной юбкой, ну валялась она в шкафу и валялась, выкинуть жалко, не ношенная же )) Идея примерить именно ее возникла только после того, как Стелла довольно активно внедряла «нам надо померить мини, просто померить, смотри как красиво, не понравится — не будем покупать/носить, но я хочу это видеть».

— Нет, ну что вы, Стелла, мини делает из меня квадратную тумбочку, _я точно знаю, я помню_!

— Ира, вот вы, вот мини, где тумбочка?

— Эээ.. ну не знаю, это так нарисовано, а на самом деле тумбочка.

— Нет, это линия талии, а не нарисовано, вот «так» будет тумбочка и попа как у Ким, а вот «так» или «так» будет очень хорошо, попробуйте!

Ну и я попробовала. ))

уфф

Много получилось, но может быть кто-то увидит себя и эта запись поможет, я была бы рада.»

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 277 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
03.11.2016
базовый гардероб. яркие цвета
Alt
16.01.2017
базовый гардероб. зачем и почему?
Alt
03.11.2016
не могу принять свое тело
http://stellaclar.com/blog/styling-obraz-tela/