Menu
alt

как Моника Белуччи в рекламе Дольче и Габбана

Сегодня завтракала со знакомой. Знакомая видела мою работу с Оксаной, моей давнишней клиенткой, Оксанины фотографии до и после. Заинтересовалась, расспросила меня, что и как.

— Я бы, говорит, ни за что не пошла ни на какие переделки.

— Почему?

— Я не готова утратить индивидуальность.

Я не возражаю. И не объясняю. Никогда. Я очень давно работаю с людьми. И опыт показывает, что если долго сидеть на берегу реки, то мимо проплывет не то что труп твоего врага, но вообще все, что угодно: трупы врагов, сапоги Prada, имбирный шоколад, единомышленники (живые). Главное — не зевать и нужное вылавливать. Так что я сижу и жду.

Меня зовут Стелла Клар. Я — психолог, и много лет занимаюсь психологией имиджа и коммуникацией. В этом блоге я буду рассказывать о своей работе, о процессах, о людях.

О нашей Студии, о том, с какими мы сталкиваемся проблемами и запросами, и как их разрешаем.

Я буду рассуждать о том, что такое имидж вообще, о том, что мы знаем о себе, и куда это знание нас ведет.

В общем, сижу на берегу реки, болтаю ногами и философствую. Присоединяйтесь.

И, вот, Оксана. Та самая, которая заинтриговала мою утреннюю подружку.

Оксана — моя клиентка, пришла ко мне два года назад. Мы созвонились в скайп. Со всеми своими клиентами я работаю через скайп. Так Оксана выглядела, когда мы впервые встретились, и я прошу её рассказать мне о себе. О том, что её ко мне привело, и обо всём, чем ей хочется со мной поделиться. Оксана — жена и мама. Сейчас в декрете. Хочет заняться стилем.

post1

Оксана рассказывает:

— Как вы хотели бы выглядеть? — спросила меня Стелла.

 — Как Моника Белуччи в рекламе Дольче и Габбана. — ответила я на полном серьезе.

Стелла не возражала. А я еще и не догадывалась о том, что переодевать меня в выбранный стиль никто не собирается, а впереди меня ждет длительное обучение тому как выбирать одежду, таким образом, что бы она сидела на мне самым наилучшим образом вне зависимости от того, на кого мне хотелось бы быть похожей на Монику Белуччи или Леди Гагу. В результате наших занятий, я научилась покупать ту одежду которая мне нравится, очень идет и при этом сидит превосходно. И в какой-то момент, я с огромным удивлением, обнаружила что стала сама собой. Я не вижу в зеркале мною придуманный образ, я не вижу там переодетую кем-то девушку, я вижу саму себя такую какая я есть. Я вижу то, что отражает мой характер, мой вкус, мой образ жизни. И это круто! А мечте преобразиться в Монику Белуччи, я теперь мысленно улыбаюсь.

И я улыбаюсь. Я же, помните, сижу на берегу реки и жду звездного часа 🙂

Но если серьезно, вот вам Оксана. До и после. А в следующий раз я расскажу вам, как из Оксаны, минуя Монику Белуччи, получилось то, что получилось. Насколько это было предсказуемо или внезапно, и как Оксана ощутила весь этот долгий, сложный и очень интересный процесс.

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 520 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/kak-monica-bellucci/