Menu
metodika_img

Каждый день мы все смотрим на себя в зеркало, и каждому оно показывает что-то свое. Кому-то отражение нравится и заряжает позитивом на день вперед. Кто-то с грустью констатирует новые морщинки и лишние килограммы. Кто-то вообще не узнает себя и ужасается: «Это же не я, я не такая!». И приходит осознание: «Надо что-то с этим срочно делать». «С этим» сделать можно многое: сходить к парикмахеру, косметологу, накупить кучу декоративной и уходовой косметики, поменять гардероб. С этим обычно к нам в студию и приходят: «Я хочу что-то изменить!». И не все и не всегда готовы к тому, что перемены будут не поверхностными – накупить несколько комплектов одежды, красиво накрасить и соорудить красивую картинку – а подразумевают серьезную работу, которая длится порой несколько месяцев. «Да что там делать несколько-месяцев-то? Купил-надел.» Как выясняется, есть чего делать, и я сегодня расскажу, как это происходит.

Наша Студия стоит особняком среди множества других, предлагающих свои услуги на российском рынке. Мы не предлагаем большинство услуг, указанных в их прейскурантах. У нас вы не сможете определить свой цветотип, или тип фигуры, или любой другой тип. Мы не предлагаем таких услуг, как «разбор гардероба» или «шоппинг в Милане». Мы не стараемся нарядить на один раз – мы предлагаем своим клиентам набор реально действующих инструментов для создания имиджа и учим их применять. Наша цель – не просто собрать полноценный базовый гардероб, в котором каждый предмет будет востребован, и который необходим для будущих экспериментов со стилем, но и объяснить, как это делается, сформировать умение применять полученные знания при выборе одежды в будущем.

Вся работа происходит в Skype, с помощью фотографий, которые мы получаем от клиента. Во время первой встречи с клиентом происходит знакомство: мы выясняем, что клиент ожидает получить в результате консультаций и формируем первичный запрос (который, к слову, со временем может и измениться, и в результате получается, что к концу консультаций мы оказывается совсем не там, где предполагали в самом начале). Мы выясняем все, что может иметь отношение к выбору одежды: профессия, работа и образ жизни. Индивидуальные предпочтения, бюджет (для того, чтобы иметь возможность в будущем предлагать вещи определенной ценовой категории), различные ограничения в выборе одежды – это могут быть и личные убеждения, и религиозные ограничения, и физические особенности и много-много других деталей, которые мы обязательно учтем при дальнейшей работе. И уже после этой первой бесплатной и ознакомительной встречи начинается собственно работа.

Вот такими клиентки приходят к нам в Студию впервые:

image00 image02 image01

Консультация длится один час и обычно посвящена какой-то теме. Темой консультации могут быть:

  • Белье
  • Обувь
  • Верх (свитера, сорочки, кардиганы, топы и т. д.)
  • Юбки
  • Брюки
  • Платья
  • Верхняя одежда
  • Особенности фигуры (эта тема так или иначе обычно присутствует в качестве фона на любой из консультаций, но может быть и вынесена в отдельную)
  • Личный вкус и стиль (мы анализируем личные предпочтения клиента и в дальнейшем обязательно учитываем при составлении списка недостающего)
  • Сумки и аксессуары
  • Прическа и макияж
  • Теория цвета и ее применение (не цветотипы!) и т. д.

Каждая тема включает себя несколько этапов:

  • Теория – мы рассказываем о правилах выбора, о том, как вещи влияют на фигуру, что такое хорошая посадка и как найти вещь, которая будет украшать конкретную фигуру. Мы приведем много примеров и нарисуем эскизы, прямо на фотографии клиента, которые наглядно покажут, как применять те или другие правила и какие вещи следует искать в магазине. Мы будем обращать внимание на самые мелкие детали: на застежку бюстгальтера, на форму и длину рукава, расположение карманов и форму каблука.

  • Гардероб клиента – мы рассмотрим вещи, которые у вас уже есть, с точки зрения новых правил, и поймем, что та или иная вещь делает с фигурой. Оценим ее с точки зрения стиля и разберемся, соответствует ли она нашим требованиям. В результате мы отберем самые лучшие вещи, которые станут основой гардероба, от каких-то избавимся, а какие-то окажутся неоднозначными – мы будем искать способы интегрировать их в будущий гардероб таким образом, чтобы выявленные недостатки не повлияли, например, на фигуру.

  • Домашнее задание. После разбора гардероба станет понятно, какие вещи уже есть, а каких не хватает. Именно это задание и получает клиент: найти в магазине юбку определенной формы, или идеально сидящие брюки, или правильные сапоги. Мы никогда не покупаем вещь сразу – мы фотографируемся в ней в примерочной и на следующей консультации подробно разбираем, какая из них нас устраивает и почему, а какая – нет. И чем больше материала клиент соберет на этом этапе, тем легче ему будет в будущем видеть «свою» вещь еще на магазинной полке.

Так выглядит рабочий процесс:

image04image03image06image05

Так, шаг за шагом, формируется не только базовый гардероб, но и привычка смотреть на себя со стороны и умение использовать одежду в качестве инструмента. В это же время происходит развитие личного вкуса и очень часто первоначальный запрос «что-нибудь изменить» превращается в «я хочу так», а «я это никогда не надену» - в «почему бы не попробовать».

После того, как был собран базовый гардероб, который будет сочетаться со всем, что бы мы ни купили в будущем, появился визуальный опыт, навыки выбора и оформилось представление, как бы мы хотели выглядеть, мы начинаем играть со стилем. Тут уже наступает полное раздолье – мы пробуем все и экспериментируем. Смешиваем принты, цвета и отдельные предметы гардероба. И на этом этапе мы тоже наблюдаем и обсуждаем. Что будет, если закатать рукав? А до локтя? А еще выше? А пуговицы на блузке расстегнуть или застегнуть полностью? А если под один свитер надеть другой? Сорочку заправить в брюки? Навыпуск? Или только половину заправить? А какие аксессуары? Сумка? Обувь? Мы фотографируем каждую мелочь и снова пытаемся понять, как это выглядит. Нравится, не нравится? Мы говорим о прическе, которую легко укладывать, но которая вписывается в созданный стиль. Мы разговариваем о том, какой макияж подойдет на каждый день и на нанесение которого не уходит час. Или наоборот, как накраситься для особенного вечера. Ограничений на этом этапе только два – собственный вкус, черты лица и особенности фигуры, которые к этому времени нам уже хорошо известны, также как и методы работы с ними.

Играем с гардеробом:

image08 image07

Вот так, несколько месяцев, сотню примеренных блузок, и тысячи фотографий спустя и получается результат, который вы можете видеть на наших подборках «до и после».

Поэтому на наших фотографиях «после» никогда не бывает «образа» или переодетой для съемки девушки. На них – живые люди, которые выглядят так каждый день, дома, на работе, в магазине или на отдыхе. Мы никогда не можем показать все, что мы купили, многое остается за кадром. И за каждым изображением кроется миллион деталей из обычной, немодельной жизни: форма туфель соответствует анатомическим особенностям стопы. Волосы длинные для того, чтобы их можно было собирать во время работы. Или короткие – потому что их удобнее укладывать утром. Всегда есть свитер или брюки, которые были выбраны потому что. Или любимая блузка, подарок от дорогого человека, которая, мы знаем, немножко полнит, но мы скомпенсировали ее другими средствами, так что этот эффект почти незаметен.

Наши «после» никогда не бывают статичными: у каждой из наших клиенток остается огромный арсенал инструментов: они могут накраситься сегодня так, а завтра – иначе. Скомбинировать одну вещь с другой. Докупить любую понравившуюся и быть уверенной, что она не останется пылиться в углу шкафа. Мы уверены, что после всей проделанной работы любой наш клиент сможет делать это без нашей помощи, и мы не сомневаемся, что ни одна из наших героинь не вернется к своему старому состоянию «до». И, самое главное, каждой нравится ее отражение в зеркале.

image11 image09 image10