Menu
alt

Открытый стайлинг. Часть 8.

Тема верхней одежды, которую мы Галиной рассматривали изначально как «отложенную», приобрела неожиданную актуальность. С одной стороны, зимняя погода, которая никак не хочет уходить, с другой стороны – личный опыт Галины в приобретении верхней одежды. Задача Галины – научиться быть красоткой зимой!

«Открытый стайлинг. Тепло ли тебе, девица?

Однажды я с подругой отправилась за покупкой пальто. Примеряла очередную модель. «Ну как? Оделась? Выходи!» — бойко командовала подруга. «Знаешь, мне не нравится» — замялась я и вышла из примерочной. Подруга пристально оглядела меня. «Да! Как на корове седло, — безапелляционно заявила она. – Снимай!» Пальто в тот раз я так и не купила. Зато фраза «Как на корове седло» настолько заякорилась в моем сознании, что стала определением для всего неуместного, странного, плохо сидящего и безвкусного.

Вот и на этой неделе при просмотре своих фото в верхней одежде, а именно эту тему мы разбирали на очередной встрече с Валерией Беляевой, моим стилистом в проекте «Открытый стайлинг», я все чаще и чаще слышала от внутреннего голоса фразу про седло.
Эх, и о чем я думала покупая такое пальто с «характером»! А пуховик… А парка…
В общем, при детальном разборе фотографий меня в верхней одежде стало очевидно, что она не отвечает критериям базы, моей стилистической задаче и целям коррекции фигуры.

1 (1)

На встрече Валерия, конечно, ударила и по болевым точкам, говоря, что у многих людей есть мнение, что весной-летом-осенью легко сохранить свой стиль в одежде, но минус на столбике термометра заставляет нас закутаться во что-то тепленькое и бесформенное и впасть в стилистическую спячку до весны ;( .

17759912_1275711432511075_4133298174632976529_n

Признаваться в том, что это мой вариант, конечно, тяжело. Я чувствительна к комфорту зимой, поэтому у меня есть и толстый пуховичок и лыжные штанишки и масса шарфов-снудов толстой вязки. Валерия убедила меня посмотреть на верхнюю одежду с точки зрения многослойности, применения натуральных теплых, но в то же время тонких, тканей, таких как: мерино, кашемир.

Я получила приемы и принципы подбора верхней одежды, чтобы было и тепло, и красиво.
Очень интересно разбирать вещи с точки зрения деталей. Какие-то отсылают к спортивной теме, как например, покрой по типу «олимпийки», полоски как на спортивных костюмах. А пришедшая в наш гардероб «парка полярника» — это свобода, приключения, путешествия. Возможно, поэтому вещи с характером имеют в нашем гардеробе только определенные комплекты. Во всяком случае, у меня именно так. И это очень хочется «поломать» хорошей базой.

С проводником, конечно, идти легче и безопаснее. И это важно именно на этапе, когда еще не изменились привычки и не сформировалось окончательно новое видение себя. Вот и Валерия страхует меня от ошибок в покупках. Пока рука у меня тянется еще к вещам привычным, где-то я не могу увидеть для себя подходящую длину, где-то беру привычный фасон. И тут я раз за разом повторяю слова своего стилиста «Вещь для вас, а не вы для вещи. Не вещь должна вам нравиться, а вы себе в этой вещи. Приоритет должен быть такой».

1 (2)

В общем, не корова плохая или седло, а просто седло не вещь для коровы 😉

P.S. И фотографии котиков для привлечения внимания, конечно. :)»

circle-300x300

 

СТЕЛЛА РЕКОМЕНДУЕТ

Новый проект #СтильнаяПрокачка позволит прокачать свой стиль и получить в подарок 1000$ на новый гардероб. И не только! ПРИЗОВОЙ ФОНД 3000$ и 8 призовых мест и всего 10 дополнительных мест! Присоединяйтесь.

 

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 1184 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
12.02.2017
Открытый стайлинг. Часть 1.
Alt
26.02.2017
Открытый стайлинг. Часть 3.
Alt
19.03.2017
Открытый стайлинг. Часть 6.
http://stellaclar.com/blog/otkrytyj-stajling-chast-8/