Menu
alt

Открытый стайлинг. Часть 3.

На нашей первой встрече Галина сказала, что не хотела бы стать одной из героинь телешоу, которую переодевают, не считаясь с её собственными вкусами и предпочтениями. Поэтому процесс нашей работы я строю так, чтобы Галина самостоятельно увидела и поняла как можно больше и про свой нынешний гардероб, и про свой будущий образ. Как у неё это получается – рассказывает она сама.

«Открытый стайлинг. Часть третья. Горящие глаза, аналитика и полный шкаф.

После каждой нашей онлайн встречи со стилистом Валерией Беляевой муж обращается ко мне с неизменным вопросом : «Ну что, когда пойдешь за обновками?» И все мои объяснения про принципы Школы Стеллы «Не нарядить, а научить», про путь к себе и поиски своего стиля не зажигают его глаз, ему хочется увидеть результат этих поисков и поскорее…
Модные шоу приучили нас к быстрой смене картинки, однако за кадром остается главный вопрос — насколько новый образ героини соответствует её видению себя.

На прошедшей неделе мы кропотливо трудились как раз над этой задачей: нужно было нащупать ключевые точки своего нового стиля, отзывающиеся во мне на все 100% . Для этого мне пришлось снова вернуться к фотографиям, присланным Валерией, и проанализировать их и найти в них что-то общее. Три дня я просто смотрела на фотографии, пыталась выводить на экран их группами, по одной, что-то писала на листках – ничего не выходило. В конце концов, я решила, что будет неплохо описать каждый образ по нескольким критериям и занести результаты в таблицу. Так и сделала. И… О, да! Картина стала такой ясной и четкой, что даже удивительно, как я раньше этого не заметила! Паззл сложился! Все моя «табличная аналитика» отзывалась во мне. И то, что нравилось, и то, что было неприемлемо…

В итоге, наша стилевая задача обрела свою словесную форму, и мы будем стремиться к созданию динамичного, современного, женственного образа, «с изюминкой», отражающего мою индивидуальность и свободу в обращении с одеждой, аксессуарами, принтами и фактурами.

Я пока не знаю, как будет решена эта задача с помощью конкретных вещей. От этого процесс еще интереснее.
Моим домашним заданием было сфотографировать все «верхи» своего гардероба – топы, майки, жилеты, пиджаки, кардиганы, рубашки и блузки и прочие элементы одежды, держащиеся на плечах ( кроме платьев и верхней одежды).
Мы с мужем, которому выпала роль моего помощника в процессе фотосъёмки, решили, что быстро справимся с этой задачей. Довольно оперативно отсняли десяток вещей, потом еще десяток. Когда мы отсняли 40 вещей муж недоуменно спросил: «Много ли еще?». Я посчитала остаток: «Еще 28 вещей». Муж удивился: «Галя, ты носишь почти все время одно и то же. Зачем тебе остальное? Расчисть пространство!». Да, у меня было 68 (!!!) «верхов», и кстати, я даже не знала об этом 😒 , но реально в обиходе «крутилось» с десяток вещей в сезон. Все остальное просто занимало место.
Вот уж воистину шкаф полон, а одеть нечего

Все отснятые 2 Гб фото теперь в работе. На очереди фотографирование «низов». А еще приятная новость – меня наконец отправили в магазин, но без кошелька 😀 Как думаете зачем? Конечно, фотографироваться. Об этом в следующий раз …

А вы знаете сколько одежды живет в вашем шкафу? Как часто проводите «чистку» гардероба? Что делаете с одеждой, которая не нужна? Расскажите!»

circle-300x300

СТЕЛЛА РЕКОМЕНДУЕТ

Если вы хотите стать стилистом или разобраться со своим стилем, это можно сделать в онлайн-школе стилистов. Идет набор, и еще можно успеть записаться вот здесь: http://stellaclar.com/img-school/. оставьте заявку, и наш сотрудник свяжется с вами и ответит на все ваши вопросы.

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 1736 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
12.02.2017
Открытый стайлинг. Часть 1.
Alt
20.02.2017
Открытый стайлинг. Часть2.
Alt
18.01.2017
styling. образ тела
http://stellaclar.com/blog/otkrytyj-stajling-chast-3/