Menu
alt

Открытый стайлинг. Часть 6.

Наша очередная встреча с Галиной была ранним утром, так сказать, на свежую голову. Я рассказывала про обувь, демонстрируя каблуки и носки, а Галина получаемую информацию сразу применяла к своей обуви. Таким образом, список необходимых покупок вырос – к одежде добавилась обувь. А чтобы не заскучать от долгих хождений по магазинам, Галина поэкспериментировала с имеющейся одеждой. Как выяснилось, одежда осталась той же, а вот взгляд на неё поменялся.

«Открытый стайлинг.

Про обувь, эксперименты и выход за рамки.

На этой неделе мы перешагнули экватор «открытого стайлинга». И чтобы шагать мне было легко и красиво, на встрече со стилистом проекта Валерий Беляевой мы говорили про обувь.
Предварительно я сфотографировала всю свою обувь. И когда Валерия рассказывала мне про основные правила подбора базовой обуви: на что нужно обращать внимание, какие оптические иллюзии поддерживает тот или иной элемент, я смогла обнаружить все типичные ошибки в своем обувном гардеробе, рассматривая фото.

Больше всего в методике Школы-Студии Стеллы Клар, по которой мы работаем, мне нравится технология процесса. Все очень четко: выверенная информация, наглядные изображения, чек-листы. Основы прорабатываются очень структурно и системно. Так, после разговора о базовом гардеробе мы проработали список покупок с учетом моего стиля жизни и наличия в гардеробе необходимых вещей. Это позволило мне не распыляться на импульсные примерки, и как следствие покупки, из разряда «Ой, какая кофточка! Почему бы не примерить?…». А также четко планировать бюджет и время. Для меня это актуально.

Честно говоря, стайлинг – это большая работа. Головой, ногами, фотоаппаратом 😂. Гораздо больше, чем я могла предположить. Но это затягивает и увлекает. А практика увлекает еще сильнее. И она не только в выборе одежде, но и в расширении своего взгляда на вещи, на их сочетания, комплектность, применение многослойности и умении видеть ошибки и исправлять их.

На прошлой встрече Валерия предложила мне такую игру: выбрать из своих вещей три базовых низа и три базовых верха и сделать из них комплекты. Откровенно говоря, в моем гардеробе не нашлось вещей, отвечающих требованиям к базе. Причины разные: от плохой посадки до наличия характерного принта, что лишает вещь универсальности. Но игра, есть игра, и поэтому я попробовала разные сочетания. Это сильно расширяет кругозор, позволяет выходить за рамки привычного, привносить новизну и свободу, выглядеть нескучно и нетипично (пусть даже , если эти понятия плод вашей же собственной головы 😀).

Untitled design (7)

Основное открытие – я не носила ранее эти вещи в таких сочетаниях, и даже представить их так не могла. Они крутились в своих комплектах и не стремились «на волю». Костюмные брюки очень редко покидали свою пару – пиджак. Зеленый жакет вообще одевался пару раз, не найдя своего устойчивого комплекта. А терракотовая майка была вещью для дома…
Попробуйте эту игру для себя. Очень рекомендую. Вы другими глазами посмотрите на свой гардероб и найдете новые сочетания – это 100%. Во всяком случае, так случилось со мной. Кстати, принцип комплектности «всего со всем» и заложен в структуру базового гардероба.
Кое-что из моих экспериментов представлено на фотографиях.
Что скажете?» 

circle-300x300

 

СТЕЛЛА КЛАР РЕКОМЕНДУЕТ

ДОЛГОЖДАННЫЙ ВЕСЕННИЙ МАСТЕР КЛАСС,
КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ «ВЕСНА 2017. БАЗА, ТРЕНДЫ, КРАСОТА
И УЖАСНЫЕ ОШИБКИ» 21 МАРТА 20-00 МСК

 

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 828 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
12.02.2017
Открытый стайлинг. Часть 1.
Alt
20.02.2017
Открытый стайлинг. Часть2.
Alt
26.02.2017
Открытый стайлинг. Часть 3.
http://stellaclar.com/blog/otkrytyj-stajling-chast-6/