Menu
alt

Как носить. Антибаза.

В Школе стилистов у меня в группе на первом курсе была очень упрямая студентка. В самом хорошем смысле упрямая). Она все подвергала сомнению и ни с чем сразу не соглашалась. А еще она очень не любила базовые вещи. Не переносила безликость и одинаковость базовых вещей.

1

Как правило, в какой-то момент на начальном этапе обучения у всех студентов (и я тоже прошла через это) наступает «болезнь первого курса», когда все ходят в свежекупленных базовых вещах. Порой, у некоторых это все что остается после критической оценки своего имеющегося гардероба. Даже Стелла смеется над нами: «Вы что, не помните, как на третий урок в нашей первой школе вы пришли одинаковые как горошины, половина – в шелковых сорочках, а вторая половина в кардиганах?!».

Это проходит со временем (и довольно быстро). У каждого стилиста в нашей студии свой, ни на кого другого не похожий стиль, все разные. Но, база так и остается надежным помощником, хотя, конечно, редко весь образ полностью формируется за счет нее. Но я уверена, что та моя студентка (очень умная и талантливая) до конца на базу не согласится. А еще я более чем убеждена, что у нее получится приручить антибазу.

2

Если вы из той же породы непокорных, что и она, у меня есть для вас несколько советов, которые помогут вам в вашем эксперименте, если вы решите попробовать свой гардероб сделать преимущественно антибазовым.

Прежде всего оговорюсь, что в этой статье речь в основном пойдет о небазовых вещах нестандартного кроя или из материалов и фактур, которые никак не подходят под базу. Про сочетание принтов, есть несколько чудесных постов нашего стилиста Ирины Сергеевой.

3

Итак:

1. Требования по фигуре никто не отменял. Приобретаемые вещи обязательно нужно тестировать на то, что они делают с фигурой. Если это объемные вещи, оверсайз, например, и нет цели увеличить визуально себя в объеме, их следует сочетать с низом или верхом, который покажет вашу стройность

2. Декоративные элементы. Вещь с рюшами, воланами или необычным воротником будет иметь больше вариантов сочетаний, если будет однотонной и приглушенной по цвету ( черной или белой как вариант или пастель в летнее время). В противном случае, лучше сразу покупать в расчете на имеющиеся в гардеробе вещи.

3. Неоновые цвета. Во-первых, в зимнее время года, когда мало солнца, они могут смотреться неуместно и дешево. Во-вторых, нуждаются в поддержке в образе – либо деталью такого же неонового оттенка другого цвета, либо другой яркой деталью. Иначе есть риск, что эта вещь может выглядеть случайной и не работать на целостность образа.

4. Небазовый низ и верх могут иметь перекликающиеся или просто лаконичные элементы, например, разрезы на рукавах и разрезы на брюках — . и это самый надежный вариант. Сочетание воланов и бахромы, например, уже несколько сложнее – образ может казаться перегруженным.

4

5. Стили. Каждый раз, приобретая вещь, нужно отдавать себе отчет, что это за стиль и что вы с ним будете делать. Сможете ли поддержать, например, юбкой в том же стиле или создать контраст чем-то романтичным или забавным. Есть ли у вас соответствующая обувь и урашения?

6. Разные ткани и фактуры. Можно играть с фактурами верха и низа, сочетать перья и вязаный свитер, струящийся хлопок и кожу, бахрому и вышивку, кружево и шелк. Все это должно быть в рамках вашего личного вкуса и в цветах одной интесивности. Тогда образ получится смелым и необычным.

7. Тренды. База и классика не одно и то же, но у них есть много пересечений. И это закономерно – то, что удобно и со всем сочетается остается с нами на десятилетия, а иногда и века. Есть, конечно же исключения. Леопард, например. Он с нами с 19го века и уходить не собирается. Но, как правило очень яркие и заметные тренды – сочетание в одной вещи двух принтов, воланы, бахрома это все же преходящие и в, скором времени, становящиеся не актуальными вещи. Какие-то тенденции живут несколько лет, какие-то могут продержаться не более одного сезона. Поэтому нужно очень внимательно следить за тем, чтобы ваш небазовый гардероб был всегда актуален и вовремя избавляться от вышедших из моды вещей.

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 130 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
23.02.2017
Как носить автомобильные перчатки.
Alt
24.03.2017
Как носить. Замша.
Alt
31.03.2017
Как носить. Бейсболка.
http://stellaclar.com/blog/kak-nosit-antibaza/