Menu
alt

Зачем нам говорить о мужской моде?

Начну с расхожего суждения о том, что мужчины не думают об одежде и моде, так как у них есть дела поважнее: мир спасать, дом строить, детей делать. Следовательно, на кой нам говорить о мужской моде?
Мне кажется, здесь произошла подмена идей, и если распутать сей узелок, то станет ясно, зачем нужна мода мужчинам, которые о ней не думают, и какая она нужна.
Соглашусь, я бы засомневалась в настоящности мужчины, который два часа проводит у зеркала, наряжаясь на работу, или меняет несколько луков за день. Да, у меня тоже есть гендерные стереотипы, и я считаю, что это по-мужски не хотеть тратить на одежду много времени и энергии, если они могут пригодиться для чего-то поважнее, см. выше.

Но также по-мужски хотеть выглядеть привлекательно и мужественно и вызывать доверие, восхищение, сексуальный интерес противоположного пола и другие положительные эмоции. И здесь важное слово – выглядеть. Некоторые мужчины выглядят неплохо и без одежды, но вызывают при этом только одно из списка, и то в зависимости от настроения.

Для всего остального им понадобится одежда. И вот, наконец, появляется ответ на вопрос о мужской моде: она нужна и нужна удобной в обращении и сочетании, энерго и времясберегающей и привлекательной. И если вы посмотрите на фото из подборки к этому посту, то не увидите там ничего, требующего часов зеркального простоя, марафонских забегов по магазинам и сверх усилий мысли и воли. И при этом, вы увидите привлекательных мужчин, вызывающих вышеназванные положительные эмоции.
Итак, что входит в список одежды для настоящих мужчин.

1
Футболка. Футболка раполагает. Однотонная или с прикольным принтом. Парень в футболке – свой парень без тараканов, с ним уютно и легко. Пусть футболка будет чистой и не обтягивающей и все. Ее даже гладить необязательно.

Рубашка. Рубашка вызывает доверие. На этого парня можно положиться. Белую рубашку не предлагаю на каждый день, потому что она имеет свойства притягивать пятна от кетчупа. Самый ненапряжный вариант – в мелкую клетку или полоску, которые с одной стороны сливаются в монотон, а с другой стороны при необходимости будут более расслабленными, чем однотонный цвет. Рубашку можно надеть на футболку.

Свитер\джемпер\кардиган. Я лично за кардиган (тот, что на пуговичках) и свитер с высоким воротом, потому что они у меня ассоциируются с интеллектом и эрудированностью. Этого парня интересно послушать, а вы помните, что женщины делают ушами. Кардиган можно надеть на рубашку, которую можно надеть на футболку. Свитер с высоким воротом лучше не надевать на рубашку, но я его все равно люблю.

Костюмный пиджак. Если с кардиганом хочется говорить, то с пиджаком хочется все. Спать, заводить детей, преследовать злодеев. Хороший пиджак любого, даже весьма неказистого мужчину превратит в писаного красавца. Доказательство – 90% процентов крупных политиков. Хороший пиджак за свое волшебство берет хорошую цену, так что лучше уж совсем без пиджака, чем в дешевом пиджаке низкого качества. Пиджак, кстати, можно надеть на кардиган, который можно надеть на рубашку, которую можно надеть на футболку. И представляете, если все это надеть, какое впечатление создастся. Умный и эрудированный, надежный и легкий в общении супергерой. Ну кто, кто из мужчин не хочет выглядеть супергероем? …не заботящимся об одежде, конечно.

2
Честно говоря, мой ассоциативный ряд уже иссякает, а список вещей – нет. Сделаем так, я далее буду описывать вещи без ассоциаций, а вы пишите ваши ассоциации в комментариях.

Костюмные брюки. Хороши будут и на свадьбе друга, и на свадьбе своей, и на утреннем кофе и в погоне за злодеем – смотря, как и с чем надеть.

Джинсы – их вношу в список без лишних комментариев. На мой взгляд, без них никак, но вы можете со мной поспорить.

Легкая куртка (джинсовка, полуспортивный бомбер, кожаная куртка, тонкий пуховик\жилет) – прекрасна сама по себе и под тренч (плащ) или пальто.

3
Собственно тренч или пальто. Классические, чтобы, опять же, упростить себе жизнь. Если не оба, то выбор зависит от климата. Мой дядюшка, например, живущий в Краснодаре вполне может обойтись тренчем даже зимой. А северо-западные ребята нуждаются в более теплом пальто. Можем, кстати, продолжить нанизывать пальто на легкую куртку или пиджак, пиджак на кардиган, этсетера.

Парка (длинная теплая куртка чаще всего цвета хаки) – идеально универсальная и стильная вещь. Если найти парку с отстегивающейся подстежкой, то ее одну можно носить вместо пальто, тренча и легкой куртки и моему дядюшке, и ребятам из Мурманска. Отличный вариант для не думающих об одежде и секунды. И этот военный мотив такой волнующий, не правда ли?

Обувь. Низкие ботинки, гладкие или перфорированные (брогированные), на шнурках или пряжках, — могут носиться в любой ситуации и весь год в Краснодаре. На Северо-Западе зимой их лучше заменить на ботинки повыше с эластичным голенищем или на шнурках в зависимости от предпочтений. И кроссовки, когда хочется отдохнуть от ботинок.

4
На шапку и шарф у меня уже не осталось сил. Если вы в комментариях предложите свои варианты шарфов и шапок для настоящих мужчин (чтоб легко, удобно, быстро и привлекательно), будет очень здорово.
В заключение скажу, что это был обзор повседневного мужского гардероба на осень и зиму. Обременения дресс кода и аксессуары сюда не вошли.

С вас ассоциации, шапки и шарфы, ок?

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 110 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
13.01.2017
как носить мужскую одежду
Alt
21.10.2016
не мужское это дело!
Alt
03.11.2016
как создается имидж?
http://stellaclar.com/blog/zachem-nam-govorit-o-muzhskoj-mode/