Menu
alt

не мужское это дело!

Вы, дорогие мои мужчины, чего хотите от жизни? Хотите успеха? Любви? Власти над миром? Покоя? Войны? Есть оно у вас? Все есть? Или чего-то не хватает? А чего? А почему? Есть ли что-то, что мешается у вас под ногами на пути к Мировому Господству? Или даже к небольшому локальному скромному такому успеху?

Обсудим?

С одной стороны, я постоянно слышу, что «мужчине такими глупостями, как собственный внешний вид, заниматься не подобает». Мол, не мужское это дело. С другой стороны, я ни разу не встречала мужчину, которого не волнует, какое впечатление производит на окружающих. Разумеется, я понимаю, что внешность – это не приоритетная сфера для многих. Но, при прочих равных, ни один человек не предпочтет выглядеть плохо, жалко, провинциально, убого. Каждый стремится к хорошо, небрежно, лихо, успешно – так, как диктуют нам наши опыт, среда, цели.

И даже когда вслух декларируется обратное, у каждого в голове всегда есть какой-то образ, походить на который не хочется ни в коем случае.

post4-2   post4-3    post6-3

И есть другой, который ассоциируется с успешностью, властью, высоким статусом, карьерой, уважением…

post6-4

 

 

 

 

 

 

 

post6-5post6-6   post6-7

Каждый из нас стремится ко второму и пытается избежать первого.

Первое впечатление на то и первое, что у него только один шанс. И вполне может так случиться, что именно оно закроет перед нами многие возможности, и до второго, третьего, пятого впечатления мы уже не доберемся. Просто не представится возможности блеснуть эрудицией, профессионализмом или чем мы там собирались блистать.

Если одежда – это одна из составляющих имиджа, впечатления, то собственный стиль – это часть нашей жизни, и не стоит его игнорировать. Больше того, это бессмысленно, ведь стиль есть у каждого из нас, хотим мы того или нет. Есть типичные узнаваемые вещи, которые мы носим, есть сочетания, к которым мы привыкли, есть взгляды на внешность, которых мы придерживаемся.

Так почему бы однажды не заняться тем, чтобы раз и навсегда понять, какое именно впечатление мы производим, насколько оно совпадает с тем, какое мы бы хотели производить. И почему бы не выработать простой удобный стиль, который будет с нами всегда?

И вот еще что: растянутые джинсы и застиранная футболка – это, как правило, не стиль «casual», a просто растянутые джинсы и застиранная футболка. И больше ничего. Все остальное, та легкость, непринужденность и мужественность, которая нам за этим мерещится,

post6-8

на самом деле – унылая вынужденность провинциальных старомодных джинсов или шорт и футболка «пять по цене одной». И да, как оно звучит, так и выглядит:

post6-9

Так как вообще формируется стиль? Давайте потратим немного времени и выясним раз и навсегда, как это работает.

Начнем с того, что стиль формируется так же как характер, как профессионализм — постепенно.

Постепенно и медленно – когда самостоятельно. Либо постепенно, но быстрее – с помощью специалистов. Но в любом случае, всегда – методом проб и иногда ошибок. И ключевое слово тут — «проб».

Это наш первый инструмент. Мы пробуем все, даже если нам кажется это странным и неприемлемым. Необязательно все это покупать и носить, но примерять и фотографировать — непременно! Фотография вообще – самый простой и эффективный способ понять, как мы выглядим со стороны.

Вторым нашим инструментом будет база – набор вещей, которые станут основой нашего гардероба, его костяком. О базе мы говорили много, еще будем говорить и возвращаться к ней не раз. Здесь я только поясню, что база должна быть не только максимально простой, но и универсальной, то есть покрывать все или почти все ситуации, которые типично возникают в нашей жизни. А это значит, что у каждого она будет своя.

Какой может быть база? Ну, к примеру, в нее могут входить:

— белая сорочка

— костюмные брюки

— пиджак

— свитер или кардиган

— сникерсы

— джинсы

— шорты

— куртка

— сумка

— темные очки и т. д.

Для кого-то в ней обязательно будут костюмы, а кто-то, чья жизнь не подразумевает деловых встреч или официальных мероприятий, вычеркнет из списка оксфорды. То есть, получается набор, который будет наверняка беспроигрышен в каждом индивидуальном случае.

Сейчас я предвижу возражения, что-нибудь вроде: «У меня такое есть. Да что там, у всех есть, любой себе может купить такое, это скучно, безлико, чересчур правильно, хоть и безопасно». С этим я соглашусь лишь частично. Потому что после вопроса «что» идет вопрос «как».

Давайте предположим, что у нас есть такая база, и все в ней так, как надо. Каждая вещь отлично села, и цвета подходящие.

А вот дальше я бы не стала комбинировать «правильно». Наоборот, я бы стала пробовать комбинировать ВСЕ со ВСЕМ.

Это не быстрый процесс. Каждый предмет гардероба надо скомбинировать с каждым другим и сфотографировать.

Например, конверсы (или сникерсы) — с классическими брюками или даже с галстуком:

post6-10

Клетчатая сорочка с чиносами и классическим пиджаком:

post6-11

Классическая белая сорочка с шортами и т.д.

post6-12

Комбинируя все со всем, мы получим антиклассические, часто необычные, но совершенно приемлемые сочетания. И какие-то из них станут для нас основой стиля.

Третьим нашим инструментом, станет небрежность. Не нужно стараться, чтобы все выглядело идеально. Пусть все будет слегка лениво, просто так. На самом деле – все под контролем, но на вид — «и так сойдет».

И неплохо было бы все это завершить хорошими лаконичными мужскими часами. Пусть это не прозвучит снобизмом, но когда речь идет о мужском гардеробе, нужны хорошие часы. Либо никаких. И, возможно, если вас это не пугает, кожаными аксессуарами.

post6-13

Конечно, в рамках одного поста невозможно охватить все нюансы и детали таких обширных тем, как имидж и стиль. Но я буду возвращаться к теме мужского стиля. А пока хочу спросить вас: какую роль играет внешность в вашей жизни? И уверены ли вы в том, какое впечатление производите на окружающих?

 

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 74 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/ne-muzhskoe-eto-delo/