Menu
alt

как создается имидж?

В человеке, как известно, все должно быть прекрасно. А что «все»? Ну вот что?

Я над этим задумалась, когда на досугe совершенно случайно набрела на блог о ландшафтном дизайне. Я толком даже не могу сказать, что это такое, ландшафтный дизайн. Но мне понравилась картинка и я начала читать.

Чем больше я читала, тем меньше я себе нравилась.

В результате нескольких часов чтения блога, размышления о бренности бытия и о собственной без-царя-в-голове сущности я пришла к следующим выводам:
1. В человеке все должно быть прекрасно. В том числе и сад. Потому, что все это — часть этого самого человека. Если сад дурацкий, то и человек — так себе.
2. Нет ничего, чтобы можно было сделать «просто так», и получить великолепный результат. Все, абсолютно все, должно быть наполнено смыслом, продумано и скомпоновано. И видимая легкость дается чудовищными усилиями
3. Мой сад, хоть он и дался усилиями, видимой легкости не имеет. И вообще много чего не имеет, и я даже не могу представить с чего начать его реанимацию…

Ну вот. С вами я этим всем делюсь, потому, что

а) больше никто меня слушать не желает

б ) есть в этом параллель с миром стиля и имиджа.
Собственно то, как мы выглядим должно говорить о нас и за нас. И достичь этого порой не так легко, как кажется. Для начала надо понять, что мы хотим сказать нашим имиджем, стилем, внешностью а потом постепенно, капля за каплей, этот имидж создавать. ПОСТЕПЕННО, а не «снимите это НЕМЕДЛЕННО». Немедленно ничего не бывает.
Самое великое искусство, самый высший пилотаж, это выглядеть так, как будто все легко и просто, как будто мы не задумались ни о чем не на секунду, все само по себе естественно и слегка небрежно так сложилось и вот, на ж тебе!
Hа самом деле этому надо учиться. Иногда это дается быстро и само, иногда берет годы, но научиться этому можно, было бы желание.

Что-то меня совсем понесло. Остановиться во время — это тоже мастерство. Коим я не обладаю 🙂 Покажу ка я вам лучше одетых легко и просто и непринуждённо, за легкостью которых стоит вкус и понимание того, чем на самом деле является стиль.

image010

61212Steps9038Web1

shirt-soho

IMG_3663

BV5Web

41512HairBerlin4407Web

Вот такой занудно-назидательный пост у меня вышел. Ну хоть картинки-то понравились?

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 438 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/kak-sozdaetsya-imidzh/