Menu
alt

Шуба с большой буквы «Ш». Практическое руководство.

Некоторое время назад я мечтала о шубе, точнее так о ШУБЕ. О роскошной шубе, из натурального мягкого блестящего меха, в пол, чтобы можно было завернуться в нее с головы до ног и почувствовать себя не иначе, как королевой) Мечта моя сбылась. Я стала счастливой обладательницей шубы из светлой стриженой норки, с огромным соболиным воротником. Но то ли климат стал меняться, то ли образ жизни мой не подходил к ношению этой прекрасной шубы, ( или новый образ мышления))), и большую часть времени, некогда желанная вещь, провисела в шкафу. В слякотную погоду весь подол шубы немедленно становился грязным, за рулем ездить было неудобно, да и от того, что шуба такая теплая, никак не находилось подходящего минуса для нее, не считая пары недель зимой. В моих стандартных жизненных ситуациях шуба выглядела чересчур, а на красную ковровую дорожку приглашений не поступало)

Этот опыт и заставил меня задуматься о том, какое же место может занимать в гардеробе шуба. Какие варианты наиболее функциональны, как добиться актуальности и современного прочтения образа. Если нам нужна шуба, по каким-то причинам, из натурального меха на каждый день зимой, то стоит обратить внимания на модели, которые будут максимально отвечать требованиям, которые мы предъявляем к базовым вещам.

1
А именно:
• Стилистическая нейтральность ( в любом случае, шуба из натурального меха всегда будет привносить ноты роскоши в любой образ) (неподходящий вариант- фото 1, подходящий- фото 2)
•Нейтральный цвет — этот пункт типично выполняет все шубы натурального окраса. Шуба (небазовый цвет — фото 3.базовый цвет- фото 4)
• Классический силуэт, приближенный к силуэтам базового пальто (небазовый силуэт- фото 5, базовый- фото 6)

2
• Универсальная длина — по колено, либо чуть выше или ниже колена ( неподходящая длина- фото 7, подходящая- фото 8)

3
• Минимальное количество фурнитуры (неверно фото 9, верно фото 10)
• Гладкая фактура меха (неверно фото 11, верно фото 12)

4
Еще раз напомню, что все вышесказанное касалось именно базового варианта шубы.
Актуальный образ можно создать, надев с такой базовой моделью шубы что-то противоположное по стилистическому посылу- мотоботинки, рваные джинсы, худи, рюкзак, джоггеры или кеды. А если мы хотим похулиганить, то в нашем распоряжении огромное количество шуб из цветного меха, с различными принтами и текстурами.
Если мы по каким-то причинам не носим или не любим натуральный мех, а шубы носить хочется, то тут нам на помощь придут шубы из искусственного меха. Самое главное, о чем стоит помнить, выбирая шубу из искусственного меха- то, чтобы она «не прикидывалась» натуральной. А было сразу видно — что это искусственный мех, за счет оригинальной расцветки, или очень необычной фактуры.

А в вашем гардеробе есть ШУБА? А вы носите/ любите, или наоборот?) А может вы за пуховики и дубленки? Делитесь, пожалуйста в комментариях)

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 67 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
30.11.2016
Зимние аксессуары.
Alt
13.02.2017
Зимняя обувь.
Alt
19.01.2017
базовый гардероб. свитер и праздники
http://stellaclar.com/blog/shuba-s-bolshoj-bukvy-sh-prakticheskoe-rukovodstvo/