Menu
alt

Открытый стайлинг. Часть 5.

У нас с Галиной начался процесс примерок и покупок. Это всегда непростая часть стайлинга, когда клиент «по-старому» уже не может, а по-новому ещё не научился. Поэтому неизбежно огромное количество фотографий из примерочных, совместный анализ, разочарования и озарения. Пока Галина закладывает фундамент своего гардероба – ищет базовые вещи, а также немного погружается в историю моды.

 

«Про весну, праздники, новое и старое.

На этой неделе отмечался праздник 8 Марта. В какой-то момент понимаешь, что за всей ежедневной рутиной, праздник – отличный повод лишний раз снять трубку и пообщаться с друзьями. Было много поздравлений и звонков. И те, кто следит за моим участием в проекте «Открытый стайлинг» Студии Стеллы Клар обязательно касались этой темы примерно в одном ключе. «Ты попроси, чтобы тебе подобрали экстравагантный (игривый, сексуальный – в общем нужное подчеркнуть ) образ. Тебе такое пойдет». Вот и подруга ввернула это в праздничный разговор.
— Мне ничего подбирать не будут. Подбирать буду я сама. – ответила я.
На том конце трубки не смогли сдержать разочарование…
— Как так? Ты же подберешь себе все то, что и выбирала раньше. Так ничего нового не получится, – сказала она.

Этот разговор я часто вспоминала в примерочных торгового центра. Для меня загадка, что получится в итоге. Но то, что трансформации уже произошли – факт. Я выбирала вещи, на которые вряд ли бы посмотрела раньше. После наших встреч с Валерией Беляевой, анализа моего собственного гардероба и подбора базовых вещей в соответствии с моим стилем жизни, я понимаю, как должен выглядеть костяк моего гардероба – и это вещи не такие, которые я выбирала до этого проекта.
Что же касается «скучности» самих вещей, в которой часто упрекают «базу», — так и на фундамент дома лепнину никто не вешает 🙂.

Кстати, о «лепнине», то есть аксессуарах. Темой нашей последней встречи были сумки. Вообще сумки я люблю. Их у меня много и разных – так бы я сказала, пожалуй, до фотографирования своей сумочной коллекции. Оказалось не так уж много, и по факту одинаковых . Большинство моих сумок мягкие, довольно большие, простой прямоугольной формы. Базовая же сумка должна быть жесткой, тогда она будет легче вписываться в разные образы и выглядеть аккуратнее и дороже.
Я успела пересмотреть кучу моделей разных сумок во всевозможных интернет-магазинах. Вырабатываю «насмотренность», учусь видеть детали, рассматривать формы, цвет, фактуру.

Untitled design

Когда погружаешься в какую-то тему, многие вещи становятся очень понятными и логичными. Так на встрече Валерия, говоря о формах базовой сумки, коснулась истории вещей. Оказывается, классикой считаются четыре модели сумок, разработанных в разное время и разными модельерами: сумка от Gucci для Жаклин Кеннеди (Gucci Jackie O.), от Chanel знаменитая 2.55, от Louis Vuitton Speedy и от Hermes сумка Birkin. И если внимательно присмотреться , то в современных базовых сумках мы будем находить элементы этой классики.

Мне, например, очень нравится Gucci Jackie O. А вам? Как выбираете для себя сумки? Расскажите!»

 

circle-300x300

СТЕЛЛА РЕКОМЕНДУЕТ

Если вы хотите стать стилистом или разобраться со своим стилем, это можно сделать в онлайн-школе стилистов. Идет набор, и еще можно успеть записаться вот здесь: http://stellaclar.com/img-school/. оставьте заявку, и наш сотрудник свяжется с вами и ответит на все ваши вопросы.

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 1103 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
12.02.2017
Открытый стайлинг. Часть 1.
Alt
20.02.2017
Открытый стайлинг. Часть2.
Alt
26.02.2017
Открытый стайлинг. Часть 3.
http://stellaclar.com/blog/otkrytyj-stajling-chast-5/