Menu
alt

Как носить. Формирующие белье.

Формирующее белье – тема интересная и опасная. Почему опасная? Дело в том, что я замечала: если клиенту предложить подумать о формирующем белье, клиент часто с опаской относится к предложению, напрягается, говоря простым модным языком. Дескать, я ж не бегемот, зачем вы мне формирующее белье предлагаете. Или бегемот?! Нет, не может быть, нееет!

Нет, вы не бегемот. И формирующее белье не носят бегемоты, а носят красивые женщины, чтобы стать еще красивее. Чтобы выглядеть эффектно и безупречно, когда они того хотят: в офисе и юбке- карандаше или на красной дорожке в коктейльном наряде. Мы часто ошибочно называем его утягивающим бельем, ошибочно же полагая, что это его единственная задача. Но эта задача – не единственная, и даже не первостепенная.

2

Главная фунцкция формирующего (корректирующего) белья… формирующая и корректирующая, Капитан Очевидность, то есть создать четкие формы и гладкие линии, убрать неровности тела и другого белья (например, от застежки бюстгальтера или пояса колгот). Это белье не сделает бегемотика ланью, но сделает бегемотика очень гладким и красивым, будто мраморным. И лань, кстати, тоже сделает такой же.

Вы мне можете не верить, как в свое время не верила я, пока не наткнулась на желтоватую статью о стройных, подтянутых знаменитостях, «сверкающих» темой поста. Я не удержусь, конечно, и покажу вам в подборке самые приличные из желтых фото в доказательство своей правоты. Самые неприличные легко гуглятся, если что. Мне кажется, что если уж Кристен Стюарт и Эмма Уотсон не опасаются носить формирующее белье, то нам, красавицам и стройняшкам, тоже не стоит пугаться. Убедила?

1

 

Формирующее белье бывает очень разных фасонов. Начну с самого безобидного, которое почти не отличается от обычного базового белья. Бюстгальтер с пометкой Contour, как правило, полностью закрывает грудь, делая линию от грудной клетки до центра груди гладкой и непрерывной. Специальный фасон пояса сглаживает линии бока и спину. Бесшовные трусики с высокой талией, низко вырезанные по бедрам, часто с пометкой Shaping чуть утянут талию, сгладят бедра и ягодицы, подтянут животик. Далее для тех, кто посмелее, есть масса вариантов собственно формирующего белья. Пояса, топы, комбинации, грации, с закрытой и открытой грудью, панталоны чуть выше колена (или это рейтузы?))), трусики с очень высокой талией, колготки и лосины. У каждого фасона есть свои плюсы и минусы, и каждый обязательно мерить и тестировать.

3

 

 

К этой самой важной рекомендации по подбору формирующего белья, добавлю:
— Основные принципы подбора базового белья здесь применимы не в меньшей степени. Базовые черный или телесный цвета, матовая поверхность, гладкие швы, отсутствие резинок, впивающихся в кожу, выпуклых элементов.

— Возможные проблемы различных фасонов и способы их решения. В грациях не всегда просто сходить в туалет – выбирайте грации до верха бедер с застежкой между ног или, если важно сформировать ноги до колена, комплекты из топа и панталонов. Майки и комбинации удобны, но могут ползти вверх. Высокая талия может скатываться вниз. Эти фасоны важно не только примерить, но и походить в них, посидеть, сделать зарядку, чтоб уж наверняка. Монолитное белье может быть впору в нижней части и не по размеру в верхней и наоборот. Здесь помогут варианты с открытой грудью, которые комбинируются с обычным базовым бюстгальтером.

4

— В формирующем белье все же менее комфортно и привольно, чем в обычном. Летом в нем может быть жарко (поэтому пишу пост в ноябре). Сейчас появились модели «дышащего» белья, но чуда пока не случилось. Чем удобнее вещь, тем меньше она корректирует.

И в заключение по фирмам. В авангарде индустрии американские бренды (Интересно, это связано с гламурным Голливудом?). Самая известная – Spanx, название которой уже превратилось в имя нарицательное, как названия Xerox и Pampers. Также заслужили доверие Maidenform, Wacoal, Miraclesuit, Naomi&Nicole, Vanity Fair. Цены этих марок не сильно отличаются друг от друга и вполне приемлемы. Фото подборки подписаны в соответствии с производителем.

5

 

Возвращаясь к началу, мой ответ на вопрос «Как лучше носить формирующее белье?» — «Носите смело, но умело.» Надеюсь, мой пост поможет вам в этом, а если у вас останутся вопросы, с ними всегда можно обратиться к нам http://stellaclar.com/styling/.
Что думаете о таком белье? Носите или нет? Какие плюсы и минусы добавите к моим?

ПС Интересная штука: по-русски мы говорим «сверкать», когда нечаянно показывается белье из-под одежды, а по-английски говорят ”flash” – почти дословный перевод метафоры.

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 523 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
18.01.2017
белье — основа основ
Alt
08.11.2016
фигура — не приговор
Alt
16.01.2017
базовый гардероб. зачем и почему?
http://stellaclar.com/blog/kak-nosit-formiruyushhie-bele/