Menu
alt

Дубленки.

Дубленки… Слово какое-то дурацкое, не находите? Они себя скомпрометировали лет 15-20 назад. У меня самой была дубленка цвета охры с широкими барашковыми отворотами на рукавах: у нее заворачивались наружу нижние края, как слегка скручивается лист бумаги, она была квадратная, тяжелая и совершенно неясно было, как же и с чем ее носить. Как ни пробуй, все равно в паре с дубленкой окажешься в джинсах или лыжных брюках женщиной неопределенного возраста и вкусовых предпочтений. Дубленки тех лет в массе своей взрослили или делали из многих Снегурочку. В совсем плохом варианте – очень взрослую Снегурочку. И поэтому уж лучше совсем без дубленки.

2

Так? Теперь давно не так (а слово осталось). Дубленки могут нас не только согреть, но сохранить наш стиль, легкость и непринужденность и все это без ущерба для нашей стройности. Не верите? Есть критерии.

Выбирая дубленку, смотрим на модели с хорошо сформированными углами от руки к плечу и от плеча к шее. Лучше слегка приталенную, как бы намекающую на талию, но без пояса – это создаст иллюзию худобы. А вот пояс создаст дополнительный объем нашей талии, визуально увеличив ее. Если нас не заботит этот вопрос, смело берем с поясом. Нужна легкая дубленка – смотрим на облегченные струящиеся модели, если хотим потеплее – выбираем плотную, но тогда уж оверсайз. Если мы в ней «утонем», наши видимые части (запястья, ноги) будут казаться по контрасту тоньше. А под такую дубленку можно надеть тоненький пуховичок, и будет еще теплее.

3

Важно обращать внимание на воротник, он может работать как на нашу цель, так и против: широкий массивный воротник смотрится эффектно, но скрадывает часть шеи. Если есть возможность поднять воротник к лицу, это создаст прямой угол и заодно согреет наше лицо и придаст нам милой беззащитности.

Начать можно с простой модели наподобие куртки авиатора. Она не ограничивает нас стилистически, наоборот, прекрасно сочетается с любым стилем от элегантной классики до спорта, от романтики до милитари и гранжа.

1

Если у вас дубленка приживется, границы вашим дальнейшим экспериментам установите только вы сами.

Будете пробовать? Или у вас уже есть дубленка и не одна?
Поделитесь с нами в комментариях)

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 83 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
01.02.2017
Базовый гардероб. Перчатки
Alt
11.01.2017
Базовый гардероб. Косуха.
Alt
22.02.2017
Базовый гардероб. Милитари.
http://stellaclar.com/blog/dublenki/