Menu
alt

Базовый гардероб. Косуха.

Косуха — самый не базовый предмет базового гардероба.

Если спросить у меня, что я не могла представить на себе до того, как начала всерьез заниматься стилем, то, конечно, это будет косуха. Потому что юрист, потому что офисный дресс-код и мне «не шестнадцать». Теперь это, пожалуй, самая любимая моя вещь. В ней мы всегда немножко более cool и breaking the rules. Прихожу в офис, снимаю и снова слежу, чтобы правила соблюдались.

 

2

 

И у своих клиентов, в большинстве случаев, я наблюдаю переломный момент и осознание, что «теперь я действительно работаю со стилем» именно после приобретения косухи – даже взгляд на селфи меняется.

В косухе все прекрасно: и то, что в ней нет обязательной для других базовых вещей безликости, и то, что ее можно носить везде – от красной ковровой дорожки до прогулки с ребенком, что ее можно носить круглогодично: как верхнюю одежду летом, как один из слоев зимой или как пиджак в помещении.

А главное, такую вещь вполне можно купить в демократичных марках — Zara, Bershka, Mango. Качество будет прекрасным — проверено.

 

1

 

Давайте вспомним какие у нас требования к базовой косухе:

1. Классический цвет, конечно, черный. Все остальное уже не база. Хулиганский оттенок у вещи останется, но надеть со всем на свете уже будет сложнее.

2.  Длина зависит от ваших целей по фигуре, но, как правило, доходит до бедер. Укороченные варианты или оверсайз — как куртки летчиков будут украшением не базового гардероба.

 

3

 

3. Куртка может обтягивать, либо сидеть чуть свободно – на ваш вкус. Однако, если кожа тонкая, нужно помнить, что под застегнутой курткой могут быть видны складки плотных сорочек и свитеров.

4. Фурнитура в классическом варианте серебристая и матовая. Если вы вообще не любите фурнитуру, можно обойтись и без нее или выбрать вариант с фурнитурой черного цвета, которая будет практически незаметна.

 

4

 

5. Материал косухи, как правило, кожа. Но, если для вас неприемлемо использование таких материалов, вы вполне можете обратиться к джинсовым или фетровым вариантам. К эко-коже мы предъявляем повышенные требования, поэтому, если мы ищем такие куртки в магазинах масс-маркета, обращаем внимание на качество материала и пошив, чтобы эта куртка не выглядела дешево.

Есть и люксовые бренды, которые делают вещи исключительно из эко-матриалов. Прекрасные косухи из искусственной кожи есть у Stella McCartney.

circle

 

СТЕЛЛА РЕКОМЕНДУЕТ

Для того чтобы создать свой уникальный базовый гардероб, предлагаем вам экспресс-школу «ИМИДЖ И СТИЛЬ. ПЕРЕЗАГРУЗКА». Стань сама себе стилистом.

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 572 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
25.01.2017
базовый гардероб. маленькая сумка.
Alt
24.01.2017
базовый гардероб. черное платье.
Alt
23.01.2017
базовый гардероб. шелковый топ.
http://stellaclar.com/blog/bazovyj-garderob-kosuha/