Menu
alt

Дневник дипломного клиента. Часть 1.

Мы обещали, что будем рассказывать о том, как проходит стайлинг наших дипломных клиентов, и начнем, как и полагается, с самого начала. И если вы думаете, что на первой встрече мы только знакомимся и присматриваемся друг к другу, то вы ошибаетесь. На самом деле на самой первой встрече происходит главное, без чего дальнейшая работа просто не имеет смысла.

Впрочем, в дневнике Людмилы об этом подробно:

Отчет №0 (о предварительной встрече)
Пару недель назад я получила «письмо счастья» и началась наша работа с Ириной — студенткой второго курса онлайн-школы стилистов Студии Стеллы Клар https://www.facebook.com/groups/STYLENOTICE/
Задача предварительной встречи – знакомство и определение целей. Было легко определиться, чего я хочу от фигуры (ибо, оказывается, фигуру можно сделать любую!).

Сложнее оказалось сформулировать, как я хочу выглядеть – и это совсем не про пропорции, а про гармонию моего мироощущения с картинкой, которую я этому миру демонстрирую (в настоящее время я «демонстрирую» что придется). И если с фигурой я расправилась за 5 минут, то про то, что же я хочу о себе сообщить, я думала практически всю неделю. Формулировок было много (вплоть до лаконично-самонадеянной «хочу украшать собой мир»)))), в цели в итоге записала, что образ, к которому будем стремиться – это свободная современная женщина, живущая в гармонии с собой и миром.

И еще нужно придать серьезности условно- «официальному» гардеробу, и легкости – остальному (в этом для меня выражается и интересность жизни, и моё ею удовлетворение).
А еще собственно гардероб – каким он должен быть? В моем случае — компактным, удобным (комфортным), подходящим под любую погоду (привет командировкам), ну и, конечно же, все вещи сидят идеально и прекрасно сочетаются между собой. И без черного цвета.

Комментарий директора Школы:

Это очень любопытное явление: мы думаем, что знаем о себе все. Мы знаем, что мы хотим, к чему стремимся, как выглядим.А получается, что мы выглядим «как придется». Смотрим на себя на фотографиях и не верим: «Это же не я! Нужно срочно менять стиль!»

К стилисту чаще всего приходят именно с этим вопросом «Какой стиль мне подойдет?» Это самый простой и безопасный способ: мне скажут, что мне идет, что нет, я буду делать, как мне сказали, и все будут счастливы. Только это самообман. Никто не может ответить вам, какой у вас стиль. Подобранное кем-то другим никогда не станет вашим родным, и вы всегда вернетесь к тому, что было «до». В системе Стеллы клиенты сами решают, что они хотят.

Так что наши стилисты всегда отвечают коварным: «А
чего вы хотите?» — и вот в этот момент начинается настоящая работа. Какой вы хотите казаться, какое послание своим внешним видом передать: «Я уверенная независимая, жесткая, сильная?» или «Я мягкая, нежная, ранимая?». Эти два варианта — самые простые из всех. Мы с вами куда многограннее. Сегодня нам хочется одного, завтра другого. А есть еще повседневные дела и обязанности, как их увязать с желаниями? Вот и получается, что простой с виду вопрос уводит нас в недельные размышления. Но без этого никуда. Если мы хотим куда-то прийти, направление нужно обязательно обозначить.

У Людмилы в дневнике упомянуто все самое важное: фигура, образ жизни, желания, вкусовые пристрастия («без черного цвета»). Как это совместить и реально ли? Вот и посмотрим через 10 недель.

А вы знаете, что хотите рассказать о себе миру? Какой вы хотите быть?

 

circle-300x300

СТЕЛЛА РЕКОМЕНДУЕТ

Если вы хотите стать стилистом или разобраться со своим стилем, это можно сделать в онлайн-школе стилистов. Идет набор, и еще можно успеть записаться вот здесь: http://stellaclar.com/img-school/. оставьте заявку, и наш сотрудник свяжется с вами и ответит на все ваши вопросы.

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 303 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
12.02.2017
Открытый стайлинг. Часть 1.
Alt
20.02.2017
Открытый стайлинг. Часть2.
Alt
18.01.2017
styling. образ тела
http://stellaclar.com/blog/dnevnik-diplomnogo-klienta/