Menu
alt

Дневник дипломного клиента. Часть 2. Белье. Катастрофа.

Мы продолжаем наш рассказ о 10-недельном стильном марафоне, через который проходят участники проекта «Дипломный клиент».

И сегодня своими мыслями поделятся не одна, а сразу две героини. Так получилось, они обе – Татьяны. И посты их очень похоже. Прочем, неудивительно. Ведь речь пойдет о важном. Даже не так. О САМОМ важном. Не верите? Вот и обе Татьяны сначала не поверили.

Дневник № 1

Приступая к передаче знаний о нижнем белье, Юлия сообщила, что сегодняшнюю тему можно назвать ВАЖНЕЙШЕЙ в череде наших встреч. Меня не пришлось долго убеждать, сравнив фотографии девушек в правильно и неправильно подобранном белье, стало уже невозможным жить без тайных знаний «как найти моё». Юлия пошагово донесла требования к идеально сидящему нижнему белью. 
До этого дня я прибывала в иллюзии, что прошла длинный путь поиска своей модели бюстгальтера и теперь-то точно знаю, что и где брать. И тут мы приступили к анализу моих фотографии. Как? Как я не видела этого раньше?! Промахи были уже настолько очевидными мне самой…
Уже после встречи я получила письмо-шпаргалку к пройденному материалу. Я распечатала памятку и у меня «чешутся руки» найти «моё». Заданием этой недели будет поиск и примерка белья, плюс фотографирую «низы» моего гардероба.
PS. После этой встречи я навечно в числе адептов Стеллы. За одно только «знание о белой футболке» этот году же можно назвать удачным.

Дневник № 2

Продолжаем виртуально встречаться с моим стилистом куратором Олесей (школа стилистов Stella Clar); и моим очередным домашним заданием было «подобрать правильное нижнее белье«. Ошибочно было считать, что это не сложно: за многочасовые походы в различные магазины я так и не нашла себе нужный и правильный вариант. Зато приобрела:
— тонкую белую футболку, которую необходимо одевать, фотографировать и уже потом понимать, подходящий ли вариант;
— стрессоустойчивость от продавцов, которые бывает очень недовольны тем фактом, что я не покупаю ничего, из того, что по их мнению сидит идеально;
— порцию унылости по результату многочисленных просмотров фотографий своей спины и прочих прелестей неподкаченного тела) 

Конечно основное приобретение — это понимание того, что нижнее белье должно сидеть идеально, и только тогда оно будет именно тем корсетом, на который мы с легкостью наденем рубашку, футболку, джинсы, брюки и прочее. Конечно и до этого я мельком читала статьи про бра-фиттинг (подбор белья на отдельной консультации); но считала, что это для совсем ленивых персон, которые не могут потратить пару часов на магазин. И честно, я всегда думала, что для меня самое сложное-это купить джинсы. А теперь я понимаю, что нет -попробуйте найти идеальное белье!

Чтобы оно придавало нужную форму, нигде не обнаруживалось под тонкой футболкой (соответственно не пережимало даже совсем слегка никакие области тела), было с широким поясом и бретелями, телесного цвета и гладким. И не стоило совсем дорого (есть модели и за 15 тр).
Словом, все мои предложенные варианты мы обсудили с Олесей и решили поискать еще. Поэтому я отправлюсь дальше. Удачи)

Комментарий директора Школы:

Какими бы мы ни были разными, на этом этапе все дневники дипломных клиентов похожи один на другой:

Сначала следует вопрос: ну и зачем говорить о белье? Мы и так о нем все знаем! Мы же за стилем пришли, за одеждой! Давайте уже скажите, какой стиль, и мы пойдем! А затем — примерки, фотографии… и не менее растерянное: «как я этого раньше не замечала?».

002 (1)

Реакция Татьяны – далеко не исключение. За время моей работы в Студии и Школы случаи, когда идеальное белье у клиента или студента было с самого начала, можно пересчитать по пальцам одной руки. Мы просто не знаем о том, что белье может (и должно!) сидеть по-другому, мы так свыклись с тем, что оно давит со всех сторон, перетягивает или впивается, что уже этого не замечаем.

Если не верите мне или нашим героиням – проведите простой тест. Сфотографируйтесь в том белье, которое на вас сейчас, в трех ракурса – спереди, сзади и сбоку. И то же самое – в белье и в белой тонкой футболке. И рассмотрите внимательно фото: впивается ли оно в тело, давят ли лямочки на плечи, какую форму оно придает груди?

Подсказка: идеальное белье под белой футболкой выглядит вот так. В смысле, вообще никак не выглядит:

Сделали? Удивились? Поздравляем, ваша жизнь, как и жизнь наших дипломных клиентов, никогда больше не будет прежней.

И в Школе, и на индивидуальных консультациях мы всегда начинаем с этого. У нас даже есть отдельный курс о том, что такое правильное белье и как его найти. И вот только после того, как мы выполним эту сложную задачу – мы перейдем к следующему этапу. Разбору гардероба.

 

circle-300x300

 

СТЕЛЛА РЕКОМЕНДУЕТ

Новый проект #СтильнаяПрокачка позволит прокачать свой стиль и получить в подарок 1000$ на новый гардероб. И не только! ПРИЗОВОЙ ФОНД 3000$ и 8 призовых мест и всего 50 мест! Присоединяйтесь.

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 1113 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
21.02.2017
Дневник дипломного клиента. Часть 1.
Alt
12.02.2017
Открытый стайлинг. Часть 1.
Alt
20.02.2017
Открытый стайлинг. Часть2.
http://stellaclar.com/blog/dnevnik-diplomnogo-klienta-chast-2-bele-katastrofa/