Menu
alt

Украшения rebel jewelry.

Сегодня поговорим о rebel jewelry. Не знаю, как это корректно назвать по-русски, протестная бижутерия? Какой-то оксюморон – с одной стороны, бунтари, с другой украшения.

5

В общем, категория это довольно расплывчатая, но в целом мы сюда относим: черепа и кости, шипы, гвозди и всякие винтики, кресты нерелигиозного назначения, цепи технического назначения, кастеты, ошейники, некоторых насекомых вроде пауков, скорпионов и мух, кожаные изделия с заклепками, булавки и всякие другие штуки с потенциалом членовредительства. Границы тут размыты: шаг в сторону, и мы видим консервативные цепочки; шаг в другую, и перед нами этнические украшения.

1

Если честно, я была уверена, что rebel jewelry появилась чуть позже после того, как панк-рок стал привычным явлением, скажем к началу 80-х, когда эстетика панка начала стремительно коммерциализироваться. Кроме того, дизайнеры все больше стали вдохновляться уличной эстетикой, и производство всех этих протестных изделий быстро было поставлено на поток. Так что теперь каждый уважаемый бренд, включая люкс и высокий люкс, имеет в своем арсенале кожаные браслеты с заклепками вполне рок-н-ролльного вида.

4

И вот тут меня ждало потрясение. Даже два. Первое включало в себя скоропостижную и безответную любовь к браслету Сartier, известному как Juste un Clou. Его тоже запросто можно отнести к rebel jewelry, потому что он же просто гвоздь. Но главное – выяснилось, что он не был создан как дань моде на бунтарство и рок-н-ролл. Это урбанистический дизайн 71-го года. Семьдесят первого!

6

А второе касалось Hermes. Тот самый браслет Collier de Chien был запущен в производство в 40-х годах! Более того, ремень был создан в 1927 году! Я с трудом могу себе представить женщин, например, 50-х годов с таким браслетом на руке.

Так или иначе, rebel jewelry есть на любой вкус и кошелек, более того, она зачастую выглядит бунтарской, хотя, может таковой и не являться. Наше понимание того, что rebel, а что не rebel зависит от нас самих больше, чем от самого изделия.

2

Но вопрос в другом. Как будем носить? С футболками, клетчатыми рубашками, джинсами и косухами это очень просто. Можно попробовать с романтичными платьями. Получится разворот в гранж, или бохо, или даже легкую готику. Но еще интереснее контраст с преппи, или с формальным деловым стилем. Одновременно и сдержанно и дерзко. А еще есть спортивные штаны, толстовки и бейсболки – можно сочетать разные виды дерзости.

3

Вообще, если вспомнить о дате рождения браслета Collier de Chien и представить, как его могли носить в разные периоды, то начинаешь понимать, что никаких особых ограничений для ношения rebel jewelry нет. Ведь немножечко бунтарства никогда не повредит.

А вы носите такие украшения? А как?

 

circle-300x300

 

СТЕЛЛА РЕКОМЕНДУЕТ

Для того чтобы создать свой неповторимый стиль, предлагаем вам курс «ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ» . Новый формат обучения стилю, специально для тех, кто не знает с чего начать.

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 790 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
25.01.2017
как носить ожерелье «statement neklace».
Alt
08.02.2017
Оригинальные сумки.
Alt
31.01.2017
Тренды. Колготки в горошек.
http://stellaclar.com/blog/ukrasheniya-rebel-jewelry/