Menu
alt

не могу принять свое тело

Прошло две недели. И мне пришли письма, с пометкой «поговорим».
Одно такое письмо предлагаю всем вместе прочитать и обсудить. Вот оно:
*****************
Здравствуйте, Стелла. Долго собиралась написать и вот решилась. Начну с конца. Сейчас мне 34 года, я замужем, двое детей, 7 и 11 лет, мальчики. Младший осенью идет в школу. Еще год назад я поняла, что больше десяти лет сижу дома. Сейчас самое время снова выйти на работу, но мне страшно. Я открыла шкаф, чтобы найти и померить свое любимое строгое платье. Я его всегда считала счастливым и держу для важных событий, типа собеседования или экзамена. Я почувствовала неладное, когда сняла платье с вешалки. И совсем плохо стало, когда не смогла натянуть его даже на плечи. Как то незаметно для себя я стала очень полной, даже отвратительно жирной. На следующий день я купила весы. Весы показали + 18 килограмм к моему добеременному весу. Уже почти год я всячески пыталась избавиться от этих ужасных прослоек на ногах, руках, животе, везде. Я перепробовала все: не есть после шести, спорт зал, пробежки по утрам, несколько раз сидела на диетах, иногда очень голодных. Теряла максимум два килограмма, а через две недели ко мне возвращались три. Я пыталась полюбить себя такой какая есть. Муж говорит, что ему все нравится, а я злюсь на него, почему он мне не сказал раньше, что я разрастаюсь. Если бы раньше, я могла бы это остановить. Я не верю его словам. Он не смотрит на меня как на женщину, никто не смотрит. И я сама не смотрю. Мне противно мое тело, щеки, расплывшаяся шея. Я давно не люблю фотографироваться. Мне страшно ходить на встречи с университетскими друзьями, потому что я вижу, что многие не изменились и даже похорошели, а я со спины похожа на бабушку своих же детей. Мне хочется еще пожить, я же объективно не старая. Я уже не мечтаю о 44 размере одежды, но хотя бы 48, чтобы не стыдно было идти на собеседование. За время, когда я пыталась худеть я набрала еще три килограмма. Я не хочу, чтобы мои дети меня стеснялись, я хочу, чтобы муж брал меня с собой на встречи с друзьями. Мне кажется, что я что-то неправильно делаю. Может быть пора смириться? Или продолжать бороться?

Если вы опубликуете, пожалуйста, не упоминайте мое имя. Мне очень интересно, что вы могли бы мне посоветовать. И ваши читатели тоже. Спасибо!

**************************************

Tакое было письмо.

У меня на этот счет есть несколько мыслей.

1. По-поводу смириться или бороться.

Я часто слышу мнение, что все люди красивые. Что, дескать, проблема не в весе, проблема в голове. И бороться надо не с весом, а с собственными комплексами.

Я не согласна. Я вижу в этом подходе сдачу позиции. Отступление и поражение. И сейчас я объясню, почему.

Да, красивым можно быть в любом весе, но одно дело полноту ЛЮБИТЬ и ХОТЕТЬ так выглядеть, и намеренно этот вес поддерживать. И тогда можно говорить «это-мой любимый вес! Я в этом весе хороша собой!! Я хочу так и никак иначе!».

Совсем другое дело с полнотой СМИРИТЬСЯ и махнуть на себя рукой. Если бы нам был дан выбор, в каком весе мы ХОТИМ быть, мы бы какой-то вес (фигуру) выбрали. Все по-разному. Кате Moss — один вес,

kate_moss

Kim Kardashian — другой.

kim

 

Обе они красивы. Но вот если бы Kate Moss поместили в тело Kim Kardashian, она бы взбунтовалась, и, подозреваю, захотела бы похудеть! И наоборот, Ким наверняка захотела бы вернуть себе пышные формы, которыми она так гордится.

Вот об этом я как раз все время думаю. Сделав выбор «люблю- не люблю», мы принимаем решение, и действуем! (Или бездействуем). Я всегда за «действуем»!!!!

Правда есть еще и третий вариант. Вес изменился. Но человеку это не мешает. Ни хорошо ни плохо от этого. И такую позицию я тоже понимаю. Почему нет?
Но здесь, у автора письма, не тот случай. Ей изменения МЕШАЮТ.

Так что, на мой взгляд, в данном случае, проблема как раз в весе, а не в голове!!

2. Еще я часто слышу «мне все равно, он меня всякую любит».

Это тут тоже ни при чем. Он-то любит. А мы? Мы сами себя любим?
Да и девушка пишет, что «мужу все нравится». Значит дело тут все же не вo мнении окружающих (даже самых близких), а в том, что ей в таком весе неуютно. Ей САМОЙ С СОБОЙ плохо! Она даже со старыми знакомыми встречаться не хочет, потому, что ЕЙ ЗА СЕБЯ стыдно.

3. И наконец. Что делать.

Я понимаю, что есть множество людей, которые победили проблемы своими силами. Прочли множество литературы, изучили суть проблемы. Выбрали оптимальный метод. И смогли придерживаться системы (диеты, упражнений), пока не добились результата.

Но если вы спросите мое мнение, я скажу, найдите профессионала!!!

Найдите специалиста, которому вы можете довериться! Это может быть диетолог, может быть lifestyle coach (человек, который совместит для вас питание, мотивацию, упражнения и т.д.). И вместе с таким человеком надо заняться своим здоровьем и своей внешностью.

Вот такие мысли у меня вызвало это письмо. Нет, еще много других мыслей, конечно тоже. Но эти — основные.
Что скажете?

У кого-то когда-то была или есть похожая ситуация? Может быть у ваших знакомых?

Как вы с ситуацией разобрались? (разбираетесь?) Успехи? Провалы?

Обратились бы вы к специалисту? Если да, то как бы вы специалиста выбирали?
Если нет, то почему? И как именно вы бы действовали?
Возможно, есть совсем другие мысли на эту тему?

 

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 293 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/ne-mogu-prinyat-svoe-telo/