Menu
alt

Пан или пропал? Кожаные леггинсы.

Сегодня хочется поговорить о кожаных леггинсах, потому что для меня до какого-то времени это был определённо «пропал», хотя при правильном использовании, как выяснилось, это очень удобный и эффектный предмет гардероба, который подойдёт любой фигуре. Возможно, этот пост поможет и вам взглянуть на них по-другому. Сразу уточню: «говоря» кожаные, я подразумеваю и натуральную кожу и эко-кожу, а «говоря» леггинсы, имею в виду, нечто между брюками и колготками, сильно облегающее фигуру и не закрывающее ступни ног, без карманов, застёжек в паховой зоне.

1

Непонимание к какой группе конкретно отнести леггинсы (чулочно-носочное изделие или полноценные брюки), рождает массу споров с чем и как носить, а тут ещё и спорный материал — кожа. И в итоге, кожаные леггинсы ассоциируются либо с вульгарностью (условно «надела колготки без юбки»), либо с агрессивностью (вспоминая рок и панк культуры). А на самом деле при грамотном умении с ними обращаться, они помогут внести в образ нотку сексуальности, дерзости, характера, лихости, драйва, задора и сделают вас яркой и запоминающейся.

4

Таким образом, если вы не хотите эпатировать публику, а хотите внести вышеперечисленные эмоции, я бы предложила не надевать данные леггинсы с короткими верхами, лучше всё-таки прикрыть бёдра и пусть верх не будет очень облегающим. Ну а если очень хочется на верх надеть что-то короткое, то пусть ваши леггинсы будут без активного декора, а верх нейтральный, или хотя бы один из предметов окажется спокойным. И тут бы я уточнила, что подобные сочетания могут позволить себе девушки со стройными фигурами, а тем, кому хочется выглядеть стройнее, лучше всё-таки выбрать удлинённый верх.

3

Так как сами по себе кожаные леггинсы являются заметным предметом гардероба с ярким характером, они хорошо смотрятся с очень простыми базовыми вещами, которые успокоят их взрывной нрав. То есть для повседневной жизни задача стоит смягчить общее впечатление, производимое кожаным леггинсами, поэтому хороши уютные свитера, объёмные кардиганы, платья, юбки, романтические блузки, струящиеся или джинсовые рубашки, вещи в спортивном стиле: худи, свитшоты.

Из верхней одежды могут быть классические пальто, пальто в стиле милитари, парки, пуховики, дублёнки, меховые шубки и даже косуха (но в этом случае образ лучше разбавить удлинённым свитером, платьем-рубашкой или длинной майкой). С кожаными леггинсами интересно смотрятся многослойные верха. И присутствие таких леггинсов в образе не требует большого количества аксессуаров, часто достаточно намотанного шарфа, шапки или шляпы, часов или одного украшения (и пусть оно будет металлическим, а не деревянным или пластиковым).

Из обуви уместны ботфорты, ботинки, туфли, слипоны, кеды. И конечно более мягко будут смотреться кожаные леггинсы не черного цвета, а бутылочного цвета, бордо, синего или бежево-коричневых оттенков.

Выбирая свой вариант кожаных леггинсов, обратите внимание на то, что светлые оттенки придадут ногам дополнительный объём, да и сама кожа, особенно в блестящем своём варианте, сработает на увеличение. Поэтому, если важно сохранить стройность, выбирайте черный или приглушенные темные цвета леггинсов в максимально матовом для кожи исполнении (таким образом объём добавится совсем минимально).

И помните, что леггинсы не скорректируют форму ваших ног, а покажут её такой, какая она есть, поэтому учитывайте этот факт, выбирая, что надеть наверх.

Что вы скажете в итоге: кожаным леггинсам быть или не быть? Пан или пропал? И где, как вы считаете, грань между вульгарностью, вызовом и сексуальностью?

circle-300x300

 

СТЕЛЛА РЕКОМЕНДУЕТ

Для того чтобы создать свой неповторимый стиль, предлагаем вам курс «ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ» . Новый формат обучения стилю, специально для тех, кто не знает с чего начать.

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 148 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
13.02.2017
Пан или пропал? Тюрбан.
Alt
17.01.2017
спортивная обувь с платьем
Alt
26.01.2017
как носить. топ поверх топа.
http://stellaclar.com/blog/pan-ili-propal-kozhanye-legginsy/