Menu
alt

Звездный стиль. Марк Джейкобс.

Довольно регулярно в модной индустрии появляются «чудо-мальчики», и Марк Джейкобс – один из них. Посмотрим на него повнимательней?

По его словам, огромное влияние на него оказала его бабушка, у которой он жил подростком (хочется верить, что кто-то уже провел исследование на тему «Влияние бабушек на современных дизайнеров одежды»). «Мне никто не говорил, что носить длинные волосы неправильно, что хотеть стать дизайнером одежды неправильно, что быть геем неправильно и что учиться танцевать чечетку тоже неправильно. Я никогда не слышал слова нет».

В 15 лет он учился в Высшей школе Искусств и Дизайна, а в 21 закончил школу дизайна Parsons. Получил огромное количество премий и наград, в 1986 году занял место главного дизайнера в компании Perry Ellis, и параллельно открыл собственную компанию. В 1992 году получил награду как лучший дизайнер женской одежды, и в том же году был уволен. Громко и со скандалом.

Причиной была знаменитая «гранжевая» коллекция. Она была одной из первых, черпавших вдохновение с улиц, и именно этой коллекции мы обязаны появлению гранжа в мире моды. Коллекция была вдохновлена всем нам теперь известной группой из Сиэтла, хотя Джейкобс никогда не был на Тихоокеанском побережье. Все модные критики тогда решили, что Марк Джейкобс уже мертв: ни Кристи, ни Наоми, ни Кейт, казалось, не спасут клетчатые юбки и бабушкины платья из самых дорогих материалов, с «конверсами» и «мартинсами», внешнее отсутствие какого-либо дизайна и «визуальный шум». Молодежь из Сиэтла грозилась вымыть свои волосы в знак протеста, а чета Кобейнов сожгла присланные им образцы одежды.

Однако всеобщее презрение обернулось триумфом: и Марк оказался живее всех живых, и стиль прошел проверку десятилетиями, теперь-то мы знаем.

А вы помните, как гранж проник в ваши души?

Фото: Vogue.com, wmagazine.com


Причина для Стильной Прокачки №9. На Стильной Прокачке мы научим вас формировать свой стиль, исходя из ваших целей. И в ходе Прокачки вы сформулируете, что вы хотите от себя, от жизни, и от своего имиджа. Все может оказаться настолько серьезно, что у вас изменятся жизненные ценности, или появятся новые цели.

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 585 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/zvezdnyj-stil-mark-dzhejkobs/