Menu
alt

Звездный стиль. Марк Джейкобс. Часть 2.

А знаете ли вы, что до 1997 года бренд Луи Вюиттон (ЛВ) производил исключительно сумки и багаж? Все изменилось в 1997, когда концерн LVMH пригласил нового художественного директора Марка Джейкобса, который и задал тон эстетике ЛВ в качестве модного бренда.

В течение 16 лет своего царствования в ЛВ Марк Джейкобс прославился своими исключительными шоу, создал моду на творческие коллаборации, вызвал международное безумие по поводу сумок ЛВ, написал одну из самых успешных страниц в истории моды и стал одним из самых влиятельных дизайнеров своей эпохи.

Первая коллаборация ЛВ состоялась в 2001 году, когда художник Стивен Спрауз принял участие в дизайне канонических сумок ЛВ с монограммой. А потом был развеселый поп-арт Такаси Мураками и психоделический горох Яей Кусама. Теперь, с легкой руки Джейкобса коллаборации и капсульные коллекции, создаваемые в сотрудничестве с современными художниками, стали привычными практически для всех брендов.

Не всё, конечно, было так радужно — в 2007 году Сюзи Менкес во всеуслышание хотела убить Марка Джейкобса собственными руками за шоу, начавшееся с 2-часовым опозданием, и поклялась больше никогда не приходить на его показы. Но с тех пор они помирились.

А в 2013 Марк Джейкобс ушел из ЛВ. Финальное шоу было исключительно эффектным, все было выкрашено в черный, и, по словам, директора моды W magazine, Эдварда Эннифула, было даже похоже на похороны. Показ завершился овацией Анны Винтур (что совершенно недостижимая редкость), к которой присоединилась американская пресса и вся семья Арно, владельцы концерна.


Причина для Стильной Прокачки №10
Стильная Прокачка — не чтение лекций на заданную тему. Мы занимаемся практикой. Вы слушаете теорию и тут же применяете ее на практике. Можно всю жизнь читать статьи о том, как выглядеть лучше и еще лучше, но пока вы не попробуете все на самом деле, ваши достижения будут мозаичны. А здесь вы идете и делаете. И смотрите на себя, смотрите на одногруппников, делаете выводы и получаете практические навыки! Стильная прокачка — великолепная возможность научиться практике у практиков.

Подать заявку на участите ТУТ: http://lp.stellaclar.com/pro30_2potok 

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 351 Alt

рекомендованные товары

интенсивная школа стилистов
alt подарки
НОВЫЙ ФОРМАТ ШКОЛЫ СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/zvezdnyj-stil-mark-dzhejkobs-chast-2/