Menu
alt

ЗВЕЗДНЫЙ СТИЛЬ. ГРЕЙС КОДДИНГТОН.

5dfee85a6604f1d36ef2346507058c2d7b341024835477fb4f26ab06b4069233Untitled design (2)Untitled design (4)Untitled design (5)Untitled design (6)Untitled designUntitled design (3)

Грейс Коддингтон находится в эпицентре моды с 60-х – сначала как модель, затем как редактор британского, а затем американского Vogue.

Грейс родилась в 1941 году на уэльском острове Англси, в 18 лет переехала в Лондон ради модельной школы и довольно случайно выиграла конкурс юных моделей в Vogue – кто-то отправил ее фотографии. В самом разгаре модельной карьеры она попала в тяжелую автомобильную аварию, в результате которой ей оторвало левое веко, и два года ушли на реконструктивные операции.

Примерно лет в 30 ей предложили стать редактором – сначала младшим редактором британского Vogue, а затем и фоторедактором. Через 19 лет работы она уехала в Нью-Йорк для работы с Calvin Klein. Но ее подход не слишком совпадал с эстетикой бренда и довольно быстро ушла в американский Vogue, куда ее пригласила свеженазначенная Анна Винтур, уже знакомая ей по британскому Vogue. Там она и оставалась художественным редактором до 2016 года. Сейчас она редактор-консультант, и у нее есть возможность работать над другими проектами.

Как и многие деятели моды, Грейс Коддингтон сформировала легко узнаваемый и простой образ – копна рыжих волос и что-нибудь черное. Из-за той аварии Грейс использует макияж минимально, и ее бледная кожа выразительно контрастирует с яркими волосами. При этом, обратите внимание, свои волосы она ценит такими, какие они есть – пушистые, лохматые, надо признать, довольно неорганизованные. И именно благодаря им она так выделяется. Что касается черной одежды – тут тоже потребовалось мужество. Она ведь работает рука об руку с Анной Винтур, которая всегда решительно высказывается против черного. Но у Грейс свое мнение – черный многое прощает. Иногда, конечно, мы видим ее в черном и белом, или черном и чем-то ярком, но черный преобладает. И вот так буквально двумя штрихами и формируется узнаваемый стиль.

Как вам?

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 389 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
13.08.2018
ЗВЕЗДНЫЙ СТИЛЬ. БЬЯНКА ДЖАГГЕР.
Alt
30.07.2018
ЗВЕЗДНЫЙ СТИЛЬ. МАДОННА В 80-Х
Alt
06.08.2018
ЗВЕЗДНЫЙ СТИЛЬ. АМАНДА ХАРЛЕК.
http://stellaclar.com/blog/zvezdnyj-stil-grejs-koddington/