Menu
alt

Цветная пятница. Белый.

Выбирая цвет для очередной «Цветной пятницы», я обнаружила, что уже писала про два ахроматических цвета: черный и серый. Поэтому сегодня «закроем гештальт» и поговорим про белый.

Белый цвет часто обвиняют в том, что он полнит, он пачкается, его можно носить только летом.
Да, у белого цвета есть способность зрительно увеличивать пространство. Но гораздо больше, чем цвет, на впечатление полноты или стройности влияют толщина ткани, её блеск или матовость, крой одежды и правильный выбор длины того или иного предмета гардероба. Попробуйте примерить классическую белую шелковую матовую сорочку правильной длины – вы убедитесь, что не будете выглядеть полнее. Правильная длина, в данном случае, та, которая не делает ваши бедра шире.

1

Белый цвет у многих ассоциируется с чистотой. Мне кажется, отсюда претензии к «маркости» белого цвета. По контрасту с «чистым» белым любое грязное пятно выглядит просто возмутительно! Так и хочется надеть что-то «немаркое». Не обольщайтесь. На черном и сером грязь тоже видно, и то, что вы испачкались, будет очевидно всем. Более того, вы не сможете повторно надеть испачканную одежду – не потому, что она белая, а потому, что она грязная, какого бы цвета она не была. Другое дело, что белые вещи после нескольких стирок теряют свой белоснежный оттенок и начинают выглядеть поношенными, не новыми. Поэтому белые вещи имеет смысл приобретать, учитывая вашу финансовую возможность их относительно часто менять.

2

Что касается привычки носить «белое летом», здорово, что она постепенно уходит в прошлое. И хотя зимой достаточного белого цвета в виде снега, мы все чаще встречаем на улицах и белые брюки, и белую обувь, и белые шубки. В том числе, и на фотографиях в нашей рубрике «Селфи-вторник».

В общем, я за то, чтобы дать белому цвету карт-бланш (от французского – «белая карта»), и, если белый нам нравится, найти возможность носить его так, чтобы он нас украшал, чтобы мы в белом нравились себе – и всем, кому хотим нравится.

А вы что думаете по этому поводу? Носим белое?

О том, как выбрать одежду белого цвета, подходящую именно вам и как адаптировать её в свой гардероб, можно узнать у нас в Студииhttp://stellaclar.com/styling/. Приходите!

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 67 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
24.02.2016
Розовый.
Alt
07.10.2016
Цветная пятница. Лиловый.
Alt
16.02.2017
Базовый гардероб. Цвет.
http://stellaclar.com/blog/tsvetnaya-pyatnitsa-belyj/