Menu
alt

ТРЕНДЫ. ГЛЕНЧЕК.

Мы уже писали, что клетка «принц Уэльский», она же «гленчек» вошла в моду. «Чек» – это клетка, это все знают, а «глен» — узкая горная долина – отделилось от слова Glenurquhart – по названию региона в Шотландии, где эта клетка в середине 19 века была введена в употребление графиней Сифилд. Графиня не имела права на родовой тартан, потому как родилась в Новой Зеландии, и пришлось ей выдумать собственную клетку для своих егерей. В начале 20 века эту разновидность клетки популяризовал такой модник как Дэвид Виндзор, еще будучи принцем Уэльским – для него был разработан специальный дизайн с более толстыми отдельными полосками. После коронования – а королем он был, как известно, не долго, –  и последующего отречения титул пришлось сменить. Но клетке удалось этот титул присвоить.

Клетка эта примечательна тем, что она есть, но одновременно ее как будто и нет! Цвета для этой клетки берутся обычно приглушенные, например, серый и черный, полоска тонкая, и издалека ткань выглядит однотонной. Так что ее совсем несложно сочетать как с другими цветами, так и с другими принтами. Хотя, конечно, желающие могут найти и более интенсивные и контрастные варианты.

Ассоциации с этой тканью очень даже  серьезные и благородные, у шотландки репутация будет посложнее.

Так что брюки, жакеты, юбки и пальто из такой ткани вполне годятся в базовые, и для этого не нужно обладать исключительно широкими модными взглядами и владеть черным поясом по сочетанию принтов.

Годятся же?

 

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 555 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
07.09.2017
ТРЕНДЫ. ГЛЕНЧЕК.
http://stellaclar.com/blog/trendy-glenchek/