Menu
alt

Открытый стайлинг с Валерией Беляевой. Цвета.

Комментарий от Валерии:

Тема цвета для клиентов нашей Студии и студентов нашей Школы является одной из наиболее обсуждаемых и тревожащих. Количество информации по цветам часто не облегчает задачу, а, наоборот, затрудняет её решение. Вот какой тернистый путь пришлось пройти Галине, клиентке нашего проекта «Открытый стайлинг», прежде чем она смогла определить те цвета, которые ей наиболее дружелюбны.

 

Помните строчку из детского стихотворения «…Красный, желтый, голубой – выбирай себе любой…»? А любой ли цвет я могу выбрать для себя в косметике и для своей одежды?
Этот вопрос занимает любого, кто так или иначе погружается в тему своего стиля. Так было и со мной. А кто ищет, тот всегда найдет! И первое, что я нашла была теория цветотипов. Та-дам! ;)

И я сейчас сделаю лирическое отступление. Так эволюционно сложилось, что нашему мозгу легче обработать простые и понятные вещи. На это тратится меньше энергии, и за нашу долгую историю это обстоятельство помогло нам выжить как виду. Про времена мамонтов писать не буду. Но применительно к сейчас можно сказать, что структурная и табличная информация воспринимается проще, чем сплошной текст, сложные понятия, сказанные простым языком, усвоятся лучше, чем простые вещи, сказанные витиевато. Это наше природное свойство, и ничего тут не поделаешь… И мы интуитивно стремимся к простоте. Все упорядочить и классифицировать.

Причем тут цвет? Вот также и с цветом, и с типами фигур, и с типажами внешности в целом. Все классифицировали, всех поделили… И часто в статьях и рассылках по стилю я сталкиваюсь с тем, что стилисты как врачи – ставят «диагноз» — вы осень- «прямоугольник» — натурал… Вот вам «рецептик» :). И вроде понятно все, да не все…

После своего цветотипирования я внутри боролась сама с собой. С одной стороны мне хотелось все же определенности и того самого «рецепта» (ну, вы понимаете, это мозг….), но с другой стороны я не вписывалась в эти рамки своей индивидуальностью. Мне шли голубые оттенки, и кипенно-белый (противопоказанный мне по теории цветотипов) меня не портил, и в платье цвета пыльной розы я собирала комплименты. Вопросов стало не меньше, а даже больше. И мне очень хотелось найти ответы.
Я прослушала четкий и понятный курс «Да будет цвет!» Стеллы Клар, в котором рассматривалась теория цвета, цветовой круг и влияние цветов друг на друга, метод контрастов, а также практическое применение этих явлений в косметике и одежде.
Теперь я уже по-новому смотрела на свои фотографии с разноцветными кусочками тканей, сделанными, для цветотипирования. Я наконец-то разобралась с синими оттенками цвета. Согласно теории цветового круга – синий усиливал свою противоположность – оранжевый. Этот цвет «вытягивался» из составного цвета кожи. И создавался очень дружелюбный моему вкусу эффект теплоты и мягкости в образе.
Я смогла ответить себе на многие вопросы… Но все же не на все.
Подружить меня раз и навсегда с цветом и ответить на все оставшиеся цветовые вопросы удалось моему стилисту Валерии Беляевой, с которой мы работаем в этом проекте. Мы обсудили на очередной встрече все оставшиеся у меня вопросы относительно цветов и их сочетания с кожей и волосами, а также взаимодействия цветов друг с другом.

После нашего разговора про цвета с Валерией я поняла почему интуитивно сторонилась черного цвета. Обладая достаточно контрастной внешностью от природы (черные брови, темные глаза, мягко-смуглая кожа) интенсивный черный мне надо поддержать чем-то таким же контрастным, но природных красок мне не хватает – надо усиливать макияжем, чтобы создать цветовую гармонию. Сделать это можно. Но мне некомфортно в слишком ярком макияже. Это дело вкуса. На мой вкус – нет…
И в этом заключается, на мой взгляд, индивидуальный подход к стилю. Чтобы достичь своих целей (как хочется выглядеть именно тебе), не ломая себя через коленку в угоду всяким классификациям и типированию…

P.S. А как у вас складывались отношения с цветом? Расскажите!

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 854 Alt

рекомендованные товары

интенсивная школа стилистов
alt подарки
НОВЫЙ ФОРМАТ ШКОЛЫ СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/otkrytyj-stajling-s-valeriej-belyaevoj-tsveta/