Menu
alt

Открытый стайлинг с Валерией Беляевой. Последний штрих.

Комментарий от Валерии:

Наш проект открытый стайлинг успешно завершается. В следующем посте мы покажем фотографии «До и после». А пока Галина рассуждает о последних штрихах в своём «мягком преображении» и делится впечатлениями от нашей с ней работы.

На днях состоялась наша заключительная встреча со стилистом Валерией Беляевой. Мы говорили о различных стилях и о том, какие элементы их определяют. А самое главное, мы обсудили, что будет работать на мою цель, а с чем нужно быть внимательной и осторожной.

«Обучающая» часть проекта «Открытый стайлинг» закончена, мы переходим на практический формат коротких онлайн встреч для обсуждения завершающих деталей моего образа.
Самое удивительное для меня, что я еще сама не представляю, что же у нас получится в итоге. Полной картины образа в моей голове пока нет . Зато, мне кажется, эта картина уже давно сложилась у Валерии. И она ведет меня к результату таким образом, чтобы я сама смогла увидеть новую себя, понять, где и чего не хватает, дать мне свободу и кураж.

Вообще всю нашу совместную работу я бы назвала «мягкое преображение». Мне отлично работалось в атмосфере принятия. Меня принимали такой, какая я есть, со всеми недостатками (которые определяла, кстати, я сама) и со всеми достоинствами (тоже по моему мнению). Меня не осуждали, не пытались переделать, и с уважением относились к данности. Мне не говорили, надо бы заняться спортом, чтобы подтянуть проблемные места, или сесть на диету. Мы работали с тем, что есть сейчас.

Сегодня я выгляжу так, а завтра могу все поменять – никто не против. Но не нужно ждать и откладывать свою жизнь до «похудею на 5 кг» или «начну бегать по утрам». Похудеешь и начнешь – прекрасно, не похудеешь и не начнешь – что ж, тоже не проблема.

И это очень здорово!

Ты меняешься, и твой стиль может тоже измениться. Потому что стиль – это наша коммуникация с миром. А ведь в разные периоды жизни, мы говорим в мир о разном…

Валерия помогает мне идти по этому пути: дает нужные знания, направляет, мотивирует, контролирует. Но иду я сама.

Любимая фраза моего мужа : «Ничего не ценно, что тебе дали, ценно лишь то, что ты взял сам…». И это касается всего: вещей, денег, знаний, опыта…. Я сама учусь видеть свои ошибки и делать успехи, я докапываюсь до сути вещей (как это было с цветами), я прислушиваюсь к себе, чтобы понять какая визуальная картинка отразит то, что я хочу сказать себе, окружающим, миру.

Я сама выбирала в магазинах вещи, которые мне приглянулись, тех цветов, что мне нравились. Потом рассматривая фото с примерок, понимала, что здесь вещь не села, а вот тут – фасон совсем не мой. Иногда, я видела вещи, которые мне нравились на картинке (такое бывает при покупках в интернет-магазинах) и определяла их в категорию «100% мои», но Валерия со своим профессиональным взглядом была непреклонна. Причем всегда находила такие слова и определения, что мне уже не хотелось их даже рассматривать.

Уверена, что у каждого стилиста свои методы работы с клиентом. И набор этих методов зависит и от самого клиента, его желаний и потребностей. Моим приоритетом было научиться САМОЙ подбирать себе правильную одежду, составлять многовариантные комплекты, понять принцип подбора базового гардероба, уметь уверенно обращаться с цветом. Валерия дала мне основы этих знаний, но работать с ними и углублять их в дальнейшем я буду сама.

И это очень для меня ценно!….

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 590 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/otkrytyj-stajling-s-valeriej-belyaevoj-poslednij-shtrih/