Menu
alt

Открытый стайлинг с Валерией Беляевой. Финал.

Когда мы начинали нашу работу с Галиной, чем она закончится, не знал никто! Но уже после второй встречи кое-кто начал догадываться…

Но мало ли, о чём там стилист догадывается! Главное, чтобы догадался клиент. Еще главнее, чтобы эта догадка пришла к нему как бы «сама собой», без резких движений.

Уже после того, как были сделаны фотографии «После», я напомнила Галине, какими словами она описывала понравившиеся ей образы, когда мы играли в редактора модного журнала. Это были слова: свобода, динамика, эмоциональность, женственность, обаяние. И кого бы вы думали, описала Галина на самом деле? Глядя на фотографии и читая заключительный пост моей замечательной клиентки, не остаётся сомнений, что описывала она саму себя.

Я очень рада, что мне удалось помочь Галине осознать многие важные для неё вещи и благодарна ей за совместную творческую работу.

Вот что пишет о проекте клиент, Галина:

***

«Ну, что твой стилевой проект закончился? – спросил муж меня на днях.

– Нет!

– А когда закончится?

– Никогда… Теперь это на всю жизнь ;). И мы рассмеялись….»

 

Конечно, как и у любого проекта у нас должна быть финальная точка. Мы проделали большую работу с Валерией Беляевой – моим стилистом, и конечно, хочется показать ее результат и выразить благодарность тем, кто наблюдал за этим проектом, поддерживал и «болел» за меня.

 

Первичным запросом, с которым я пришла в этот проект, было формирование базового гардероба. Я понимала, что это моя проблема, она назрела и даже перезрела, но собственных знаний и умений мне для её решения не хватает.

Но работать мы начали не с этого. А с постановки целей к образу и фигуре в целом. Мне нужно было взглянуть на себя со стороны – посмотреть, что нравится и не нравится в себе, понять какое сообщение я несу окружающим своим образом. Последняя задача оказалась самой непростой… Попробуйте сами ответить на вопрос про сообщение окружающим – и я искренне буду рада, если у вас это получится легко и точно. Значит, вы отлично знаете себя и живете в полной гармонии с собой. Теперь-то я тоже в ваших рядах: я знаю, что описывает мой подход к жизни, мои реакции и должно отражаться в моем стиле – это Легкость и Свобода. И я считаю, что нам с Валерией это удалось визуализировать в образе 🙂

 

С самого начала мне предоставлялось много свободы. Но, поняв мою тягу к теоретизации и основательному изучению вопроса, Валерия не давала мне сворачивать с пути, контролировала и поддерживала. Конечно, с проводником путь идти значительно легче, а с таким как Валерия – еще и веселее. На каждой встрече у нас были веселые моменты, и от этого взаимодействие приобретало нужную легкость, материал хорошо усваивался, а также находились верные «якоря» для информации.

 

Самой время- и энергозатратной частью проекта является выбор вещей и примерки. Искать вещи, которые скрывают, то, что нужно скрыть, и подчеркивают то, что нужно показать, которые сидят, как минимум, на «5 с минусом» J и которые будут впоследствии легко комплектоваться друг с другом – это непростая задача. Много раз после изнуряющих походов по ТЦ мне казалось, что я ничего не найду, что таких вещей нет в магазинах, и выход один – шить на заказ. Но потом я собирала себя в кучку и продолжала искать. И находила!

 

Однажды во время проекта подруга спросила меня: «А что, если тебя испортят?». В той системе, по которой мы работали, такой вариант исключен. И вот по какой причине: никто не навязывал мне своего мнения, не требовал от меня чего-то чуждого мне. Но зато Валерия вооружила меня знаниями и показала, что именно приведет меня к цели. К моей же цели. Все что я снимала с вешалки в магазине или выбирала он-лайн нравилось мне изначально. Что-то больше, что-то меньше, что-то стилист одобряла, что-то нет, но дискомфорта у меня не было. И если мне не нравились рюши и кружева, меня бы и не заставили их одеть. А уж выложить деньги за вещь, которая изначально не нравится, и «уламывать» себя уговорами потом ее носить – это странный подход для взаимодействия взрослых людей.

 

Очень деликатно мы рассмотрели тему прически и макияжа. Волосы – моя трудная тема. Довольно тонкие и редкие они сложно поддаются укладке и не держат её. И подходя к этой теме, я уже внутренне была готова их перекрасить. Но Валерия рассмотрела в моем цвете нужную контрастность, и мы оставили цвет, данный мне природой J. Чему я очень рада. Уже позже, разговорившись со своим мастером, я узнала от неё, что сочетание в волосах теплых и холодных оттенков – это редкость, и у нее бы не поднялась рука портить природную красоту.

 

Раз уж я заговорила о мастерах, конечно, мне очень хочется поблагодарить всех, кто помогал мне идти к себе в этом проекте, с кем у меня сложились дружеские отношения давно, и с кем мы познакомились недавно, но, однозначно, продолжим наше общение. Благодаря вашему профессионализму мой посыл про Легкость и Свободу будет прочитан верно.

 

Отдельная благодарность, конечно, Валерии за то, что вела по этому пути, помогла раскрыться, пробежать стометровку навстречу себе!!!

 

И большое спасибо Стелле за её авторскую методику, которая затрагивает гораздо больше внутренних вопросов, чем внешних. И если вы думаете, что это только про новые вещи, прическу и макияж, то смотрите слишком поверхностно.

Конечно, мне безумно повезло, что этот проект Студии Стеллы Клар случился со мной. И очень жаль, что он не случился со мной раньше! Потому что основная заслуга этого проекта – узнать себя, пройти путь к себе, выстроить отношения с собой. А чем раньше это сделаешь – тем лучше.

 

 

 

 

 

 

 

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 439 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/otkrytyj-stajling-s-valeriej-belyaevoj-final/