Menu
alt

Открытый стайлинг с Натальей Адониной. Часть 3.

У нас с Александрой уже собран идеально функциональный базовый гардероб, который ей служит сейчас и будет служить после родов. Мы его начинаем раскрашивать яркими вещами и аксессуарами. Цветы, кружева, неон. Читайте Сашу.

 

Вот что пишет клиентка, Александра:

 

Эта неделя была крайне насыщенная, мы объединили несколько встреч.
16 лет работая с беременными, я знала только, что есть магазины Кенгуру, Mothetcare. Беременные девочки обычно на занятия ходят или в длинных обтягивающих живот майках или мужниных спортивных. Вне занятий — много платьев А силуэта, расходящихся книзу. Осенью, зимой – верхняя одежда мам беременных (т е бабушек) — куртки, плащи, пуховики, иногда шубы. Вообще для меня было открытием, что есть подразделы беременной одежды в Gap, Mango, Dorothy Perkins , Top shop и тд .

Проще всего наверное зайти в Ламоду и выбрать раздел беременных и посмотреть, что предлагают разные бренды. Но это конечно промывание песка в поисках крупиц золота. Дело в том, что каждую встречу Наталья присылает мне примеры того как вещь должна примерно выглядеть или напрямую ссылки, что можно мерять и покупать. И это 99 процентов успеха. С теми исходными знаниями что у меня были — я бы купила платьишко расходящееся и донашивала мужнину одежду и мамины кофточки, которые годами хранились – авось подойдет.

Т.е. я намекаю, что курс в школе Стеллы Клар «оптические иллюзии» просто маст хэв!! Но тем не менее, большую часть вещей мы выбираем в обычных отделах магазинах и все прекрасно садится. Беременность фигуре не приговор!!!

Разбирая домашнее задание опять Наталья обозначает вещи, которые я не вижу — почему это платье — рубашка не села — ответ, если бы она была струящаяся, а не плотная хлопковая и более прямого, а расклешенного силуэта. Господи, а что я то это не увидела. Спец..… Мы довыбираем вещи для покупок и начинается игра. Наталья составила поливор, как могут сочетаться эти вещи и пора это составлять, играть и фотографировать. Сплошное творчество. Мне очень нравится, что как будто бы нет рамок и ограничений, как в детстве играть мамиными бусами, навешивая на себя и за это тебя еще хвалят. Прекрасно. Самое удивительное, что вещей то в поливоре немного, но благодаря сочетаемости – количество вариантов образов очень сильно возрастает.

Ну ладно – темы наши: аксессуары, мэйкап. Оказывается, аксессуары тоже стилистически делятся. Господи, я думала, что мои любимые шарфики делятся по цветам. А теперь ими можно дополнять образ, внося тот или иной стиль – бохо в милитари или романтический в спорт и тп. И можно легко менять образ, играя аксессуарами. А база остается базой – нейтральной, лаконичной….именно на этой встрече я поняла как важна база, а стиль можно сделать аксессуарами. Ведь это распространенная проблема, что есть 20 кофточек и все равно женщина недовольна (конечно — одна в стиле милитари, другая в стиле бохо, 3 я спортивная, 4 панк и тп). А нужна всего то — База, а потом все остальное)))).

Удивительно, что оказывается многие аксессуары прекрасно сочетаются – жемчуг, цепочки с подвесками, разные браслеты. Да, гипотетически – наблюдая публикации стилистов Стеллы Клар, я это знала – но думала – у меня какой то неправильный жемчуг, у них в подборках какой то особый, секретный, брендовый и тп. Ничего подобного. Именно когда даны четкие рекомендации и примеры как это может быть и дано разрешение на все это безумие, украшения достаны из шкатулок и недр шкафов, и выложены в большой белый поднос в прихожей, оказывается очень удобно перед выходом цапануть — пару, тройку финтифлюшек и соответствующем прекрасном настроении ехать дальше. И секрет в том то, что ты одет в твою базу – удобную, стильную, минимальную, лаконичную и тп (у всех она разная). А настроение и акценты добавляешь своими !!!!стилистическими аксессуарами. Например, мне нравится романтический и бохо. И придя на работу, убираешь лишнее или закалываешь значок олимпийский мишка под лацкан халата. Никто не заподозрит психиатра в безумии.

Кстати, начав носить новый гардероб должна сказать, что чувствую себя очень комфортно (днем в жару едешь на работу, а ночью возвращаешься в холод с родов) и главное везде уместно (в роддоме, с беременными на занятии, на официальных встречах, в пафосных заведениях и встречах с друзьями). И получается то, что меня смущало изначально во всей этой истории – (что на одежде будет лишний акцент) одежда как будто растворилась и не является препоной для общения, предъявления тебя, а продолжением тебя, выражением, как бы второй кожей, которую не замечаешь, а чувствуешь комфортно и удобно.

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 649 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/otkrytyj-stajling-s-natalej-adoninoj-chast-3/