Menu
alt

Открытый стайлинг. Часть 9.

Параллельно с процессом примерок одежды и анализом фотографий, мы с Галиной начали работать с головой – то есть с прической и макияжем. А также с различными стереотипами, которые в этой самой голове могут надолго поселиться.

 

«Ходишь-ходишь в эту школу, а потом – бац- вторая смена. И прощай родные учителя на неделю…» — так говорил один из героев фильма «Большая перемена». Так практически получилось и у меня. Из-за болезни ребенка Валерия дала мне небольшую передышку, и мы чуть откорректировали график наших встреч. Зато быстро все наверстали на этой неделе и полностью проработали тему косметики.

Вообще к макияжу я отношусь как к инструменту для выражения состояния и настроения. И считаю, что женщинам с этим очень повезло.
Краситься я могу. Не сказать, что процесс заставляет меня фанатеть от разнообразных вариантов и оттенков, но все же… Перья райских птиц с переливами на веках — не моё, а вот аккуратные стрелки -очень даже).
Чем меня больше всего привлекает методика Стеллы, по которой мы работаем, так это отсутствием ограничений. Ты можешь визуально «перекроить» свою фигуру, носить любые цвета, (важно лишь следовать физике цвета) и выглядеть, как Дита Фон Тиз , если у тебя есть на это полдня времени, чтобы выбелиться как следует и уложить волосы ))) .Важно понимать есть ли у нас ресурсы, в том числе и временные, которые мы хотим и можем на это потратить.
В методике-то ограничений нет – наметили цель, и тебя научат, расскажут и покажут, как достичь. Зато полно ограничений у нас в голове. Во всяком случае, в моей — точно. Практически на каждом занятии я их отслеживаю. И Валерия методично прорабатывает эти моменты, давая мне визуальные примеры, или придумывая задания, чтобы я могла сама поэкспериментировать и понять причины своего дискомфорта.

В теме косметики моим «табу» является красная помада. Я никогда ее не использовала, как и другие яркие оттенки, и все статьи на тему «Красная помада идет абсолютно всем, надо лишь найти свой оттенок» не могли сломить мой внутренний оплот. В общем, я опять экспериментировала. Фотографировала себя – и в целом, осталась довольна ).
А как вы относитесь к красной помаде? Любите? Или также как я с опаской?💄

А еще мы говорили про прически. И тут для меня была масса открытий в плане деталей и нюансов. Оказывается делали, которым я не придавала принципиального значения, очень многое о нас могут сказать. Мы можем не быть знатоками моды, но подсознательно определим современно это или нет. Например, заколки, которые служат нам по десятку лет, или укладка, к которой мы привыкли, и не меняем годами. Также и со стрижками – меняется форма, техника стрижки, завиток. И по этим нюансам мы считываем современность образа или относим его к ретро. Теперь готовлюсь к походу в салон красоты. Подбираю варианты в соответствии со своей стилевой целью.

За этот проект я несколько раз стрессовала по причине очень большой разницы между образом, живущим в моей голове, и картинками с фотографий. Я совершенно по-другому видела себя в зеркале: свою фигуру, свое лицо. И мне потребовалось время, чтобы принять себя, совместить эти образы (кривить душой не буду, процесс еще идет). Без помощи, тут конечно, не обходится. И я очень благодарна Валерии Беляевой – стилисту проекта «Открытый стайлинг» за тактичное отношение и поддержку.

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 923 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/otkrytyj-stajling-chast-9/