Menu
alt

Открытый стайлинг. Часть 10.

Сегодня Галина рассказывает о том, с какими трудностями ей приходится сталкиваться при покупке нового гардероба и обращении за помощью к продавцам-консультантам. Это и бестактные оценочные суждения, и навязывание своего мнения и просто откровенная грубость. Но Галина стойко держит оборону, отстаивает своё мнение и не покупает ненужных вещей!

 

Почувствуй себя «красоткой» или какие разные бывают продавцы

В результате участия в проекте «Открытый стайлинг» со стилистом студии Стеллы Клар – Валерией Беляевой я уже многое узнала. И теперь отрабатываю свои знания на практике – хожу по магазинам.
Вот в очередной раз я выбралась на примерки. Когда я совершала первые визиты в магазины, старалась перебирать вещи сама, но сейчас все больше прибегаю к помощи продавцов-консультантов. Это значительно экономит время. Особенно в маленьких бутиках и магазинах со средним по количеству ассортиментом. В крупных сетевых магазинах все, конечно, по-другому. Там более обезличенный подход – вам помогут с размером понравившейся вещи или направят к стенду где разложено необходимое вам, но собирать вещи для вас по залу, конечно, не будут. Зато и в примерочной вы можете провести хоть два часа.

Другое дело, как я уже сказала, в бутичках и магазинчиках. Там индивидуальный подход))). И эта «индивидуальность» не всегда радует.
Так было и в этот раз. Я зашла в небольшой бутик итальянских вещей стоимости «выше среднего». Продавец-консультант поинтересовалась предметом моих поисков. Я сказала, что ищу брюки базовые. Без страз, лампасов, бантиков и вышивки. Прямые от колена. И, желательно, не черные.
«Сейчас все идёт зауженное. У вас нормальные ноги. Зачем вам прямые?» — оценила меня продавец. Я объяснила, что работаю со стилистом и наша цель именно прямые базовые брюки. «А почему стилист с вами не ходит? Не выбирает вещи?». Я рассказала, что суть нашей программы состоит в том, чтобы научить меня саму видеть и выбирать правильные вещи, комплектовать их. Т. е. приобрести не несколько комплектов одежды, а приобрести навык, которым я буду пользоваться всю жизнь.

Продавец прониклась, покивала головой, и сказала, что сейчас она меня оденет лучше всяких стилистов… В итоге несколько вариантов предложенных мне брюк не удовлетворили моим требованиям. На вопрос «Ну как?». Я отодвигала шторку примерочной и указывала на оттопыренные карманы, некрасиво обтянутую икру или фасон увеличивающий бедра…
«Это всё! У нас ничего больше для вас нет. – заявила продавец – И у нас все дорого. Да и женщины Ростова не хотят одеваться скучно. Наверно, вы не наш клиент».Тут я себя ощутила в практически героиней Джулии Робертс в фильме «Красотка».

Я попрощалась с «радушными» продавцами и, выйдя на улицу, поняла, что самое главное достижение нашего проекта – это повышение моей самооценки. Когда ты точно знаешь, что хочешь, когда можешь настоять на своем, когда получаешь результат нужный именно тебе, а не навязанный кем-то. И это очень радует!
А брюки я себе сошью 🙂.

Да, а у вас бывали подобные истории с продавцами? Поделитесь!

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 546 Alt

рекомендованные товары

интенсивная школа стилистов
alt подарки
НОВЫЙ ФОРМАТ ШКОЛЫ СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/otkrytyj-stajling-chast-10/