Menu
alt

о характере вещей

Имеют ли характер все вещи в вашем гардеробе? Или изначально сам по себе каждый предмет одежды — вещь безличная, а характер ей предает то, как с ней обойтись.
Я очень часто говорю на эту тему со своими клиентами и на семинарах.
Расскажу вам, что думаю об этом я.
Есть безличные вещи. И есть вещи с характером. И эти вещи, те, что с характером, и есть стиль. Т.есть они-то и определяют наше с вами направление в одежде и влияют на оставленное нами впечатление.
Попросту говоря, вещь, у которой есть ярко-выраженный характер очень легко представить себе на каком-то конкретном человеке и очень сложно на каком-то другом:
Screen Shot 2013-03-09 at 21.16.36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот вещь без характера может принадлежать абсолютно кому угодно:

Screen Shot 2013-03-09 at 21.17.35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Беcxарактерные вещи тоже очень в гардеробе нужны. Они — вещи-связки. Они необходимы, чтобы «приручить» вещи с характером.

Эти безличные вещи являются базой, и к ним у нас совсем другие требования. Характер в них будет лишним, и как раз этим вещам характер мы придадим сами, тот, который нам заблагорассудится.

Вот как-то так.

Что скажете? Есть у вас вещи с характером? Отражают ли они в какой-то мере вас характер? Или всем вашим вещам характер придали вы сами?

Можете ли вы по вещи угадать, кто ее обладатель? И можете ли вы по человеку предположить, какая ему понравится вещь? Рассказать!

PS. На заглавной картинке — Мадонна, в тот ее период, когда белые платья с розовыми цветами не водились в ее гардеробе. Смотрите, как все меняется…

А вот сорочку носила. По-своему:
Desperately-Seeking-Susan_Madonna_man-shirt-stockings-full
Если кто помнит, в своих ранних постах «базовый гардероб», предложив вещь для базового гардероба, я проводила в пример двух очень разных людей, которые этой вещью пользуются. Именно потому, что вещь такая сама по себе безлика, и хозяином такой вещи может стать любой и подарить ей свой характер.

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 324 Alt

рекомендованные товары

интенсивная школа стилистов
alt подарки
НОВЫЙ ФОРМАТ ШКОЛЫ СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе