Menu
alt

МУЖСКОЙ СТИЛЬ. NECK TIE.

97f7022c1216b3c8c4c21dfdcce4ec10a016f39bb13cd32e461358e6ccac06882b4dba8c49724314e884059ed2d2d017

Нам задали вопрос! «Мне очень нравятся шарфы и ещё узко повязанные платки (на шее). Может у вас есть на эту тему публикации, очень хотелось почитать и посмотреть примеры как это надо сочетать с одеждой».

И мы отвечаем! Для начала – спасибо за внимание и за доверие!

Для большинства мужчин платок на шее находится далеко за пределами их зоны комфорта и очень здорово, что для вас это такой важный и актуальный предмет гардероба. К сожалению, информации о вас и ваших шарфах-платках маловато, так что будем писать о том, что нам представляется важным.

Итак, перво-наперво есть такой самый классический, довольно нарядный и даже пафосный вариант как аскот. На русском его еще называют пластрон. По сути, это широкий галстук, или узкий шелковый шарф с треугольными концами. Если делать все по правилам, то его завязывают самым-самым простым образом и носят под сорочку с костюмом или спортивным пиджаком. Лучше расстегивать только самую верхнюю пуговицу, его и так все заметят, не сомневайтесь.

Второй вариант – менее парадный и куда как более беззаботный. Беззаботный, но не без претензий. Так, что ваш наряд могут принять за «костюм» хиппи, рыбака, художника или ковбоя. В этом случае платок квадратный, относительно небольшой и похож на бандану. Шелковый обычно приятнее. Просто складываете платок по диагонали и завязываете на шее узлом. Это недавно стало трендом, и вы вполне в него можете попасть. Хотя если вы в России, то шуток про пионеров вряд ли удастся избежать. Можно носить и с футболкой с джинсами, можно со свитером, и даже с толстовкой или костюмом. Но для начала стоит потренироваться на более простых сочетаниях и не перегружать свой наряд сложными деталями и аксессуарами.

Если у вас нет каких-то специфических задач, то не стоит идти на поводу у своего платка и надевать к нему берет, или множество колец, или плетеные браслеты. Пусть все остальное будет максимально простым и благородно сдержанным.

Третий вариант самый сложный – фантазийный. Берете какой угодно платок или шарф и надеваете как угодно. Как бандану вперед углом под пальто. Небрежно набросив поверх костюма. Не завязывая с прямыми концами под сорочку. Завязав впереди узлом и пафосно распустив концы поверх всего. Варианты бесконечны, но требуют навыка и мужества.

Что касается цвета. Проще всего носить платки примерно той же цветовой гаммы, что и весь ваш наряд. Не обязательно однотонные, пусть с принтом, но чтобы этот принт был близок к общему тону. Точные совпадения не нужны. Проверяется просто – можно расфокусировать глаза, и таким расфокусированным взглядом посмотреть на платок в сочетании с остальной одеждой. Еще лучше – на фотографию себя при полном параде и с платком. Неспроста классические аскоты были светло-серого цвета с мелким принтом – так подбирать сочетания проще всего.

Яркие, пестрые и выделяющиеся платки тоже, конечно, годятся. Но есть вероятность, что в этом случае, кроме платка ваши собеседники больше ничего не запомнят.

Кому-то шелковые платки могут показаться женственными – в этом случае вам помогут всяческие атрибуты мужественности, например, борода или щетина. Они всегда с вами – очень удобно. Если с бородой не сложилось, то очки, лучше с военным прошлым, автомобильные перчатки, кепки, бейсболки или даже кроссовки тоже отлично работают.

Платки у мужчин – это громкое заявление, они всегда привлекают внимание и лучше всего их носить уверенно и можно со специальным, небрежным выражением лица.

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 244 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
13.10.2017
МУЖСКОЙ СТИЛЬ. NECK TIE.
http://stellaclar.com/blog/muzhskoj-stil-neck-tie/