Menu
alt

Мужской стиль. Лоферы.

Лоферы, они же loafers, каким-то образом из обуви норвежских то ли фермеров, то ли рыбаков превратились в досужую обувь досужего человека, что следует из их названия: loafer –бездельник. Отсюда сразу становится понятно, что в деловой, точнее, в очень деловой ситуации их носить не стоит. А в случаях кэжуал и смарт кэжуал лоферы очень даже приемлемы.

Разновидностей лоферов довольно много: пенни-лоферы с кожаной перемычкой, куда можно затолкать монетку, тассел-лоферы с кисточкой, венецианские лоферы с заметным швом по всему периметру, бельгийские лоферы с чем-то вроде продолговатой нашлепки сверху и даже с бантиком, лоферы с бахромой, лоферы с пряжкой, слипперы, которые совсем гладкие и похожи на тапочки. Но запоминать все это не обязательно. Важно определиться, можно ли их носить с носками и костюмами.

Что касается носков, то с лоферами их можно носить и можно не носить, как вам больше нравится. Только слипперы, которые похожи на домашние тапочки и бельгийские лоферы с бантиком всегда носят без носков. Даже если при этом на вас смокинг. Для носков актуальны общие правила – чтобы не было видно ноги, даже если сесть, и все такое. Если вы носите лоферы без носков – прекрасно, не слушайте свою бабушку, вы современный человек. Если возникают какие-то проблемы при контакте ног и обуви, вам помогут тальк или низкие носки.

Носить лоферы с костюмами тоже вполне допустимо, но необходимо учитывать ситуационный контекст. Все-таки при строгом дресс-коде потребуются и носки, и более строгая обувь.

Есть у вас лоферы? А какие? Как носите?

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 469 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/muzhskoj-stil-lofery/