Menu
alt

МУЖСКОЙ СТИЛЬ. КАРДИГАН.

b9f51750f8a6da8717376837083f87c1e2af3f183af80e6bed8ce0ccb7063a52article-2213275-155CE7DC000005DC-642_306x601

Кардиган нам всем часто кажется дедушкиной одеждой, а быть похожим на дедушку мало кому хочется. А между тем, знаете ли вы, что название это он получил в честь 7-го графа Кардигана, который вел атаку легкой пехоты во время Балаклавского сражения? Считается, что офицеры носили шерстяными то ли жакеты, то ли пальто на пуговицах. И после войны, имя и слава графа популяризовали эту одежду, чему значительно способствовал лорд Теннисон.

Кардиганы стали популярны в колледжах ревущих 20-х, и на полях для гольфа в 30-х. Да и вообще, на протяжении всего 20 века они регулярно входили в моду. Но никогда не уходили слишком далеко. Так что, это уже классика.

Но, кардиганы, как и всё остальное, бывают разные. Толстые и тонкие, короткие и длинные, с воротником и без. Кардиганы из толстой пряжи относятся скорее к верхней одежде, их довольно сложно надеть подо что-то. И выглядят они более домашними и расслабленными, чем все остальные, так что призрак того самого дедушки уже где-то рядом. Воротник шалью будет дополнительно способствовать дедушковости. Однако в этом случае, можно попробовать надеть что-то дерзкое и наглое, вроде каких-нибудь военных брюк карго с высокими ботинками. В любом случае, носить домашнюю одежду на улицу сейчас модно, и есть некоторый (не очень большой, если быть честным) шанс, что и вам этот трюк удастся. Да и дедушкой быть не зазорно, дедушки же, как и кардиганы бывают разные.

А еще такой кардиган можно носить в качестве верхнего слоя, а под него надеть жилет или даже тонкий пуховик. При этом кардиган, в том числе на рукавах, должен сидеть свободно.

Но все же, надо признать, что к такому кардигану требуются выразительные плечи. Из-за толстой пряжи плечи могут выглядеть сглаженными и округлыми, и воротник шалью тоже работает на это округлое впечатление. И это не то, чего нам обычно хочется видеть.

А вообще, кардиганы как самостоятельная единица опять наступают: и Раф Симонс вспомнил про кардиганы, и гранж вернулся, напомнив про кардиган Курта Кобейна. Носим? Или слишком много нюансов?

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 339 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
06.10.2017
МУЖСКОЙ СТИЛЬ. КАРДИГАН.
http://stellaclar.com/blog/muzhskoj-stil-kardigan/