Menu
alt

МУЖСКОЙ СТИЛЬ. DESERT BOOTS.

39ec30d78a1abd8d8e638d095507c3ec7mens-black-ripped-jeans-dark-desert-boots-street-styleOskar Knepper, Directeur van Rockstart18b33cd61629fbe11d22da58fc73bb4bd4f5b9109cb6ad3017f57dce793075e4

В списках вещей, нужных каждому мужчине, у нас есть так называемые desert boots, по-русски их часто называют дезерты. Ботинки для пустыни. Считаются пригодными к носке и зимой, и летом.

Как понятно из их названия, ботинки пришли из пустыни, точнее из Африки. Популярными из сделал Натан Кларк, основавший компанию Clarks. Так что, говорят, во Франции дезерты называют кларками. Ну, а Кларку пришлось носить их во время военной службы в Бирме.

Дезерты должны быть из замши, у них две пары дырочек для шнурков и креповая подошва. Когда дезерты сделаны из кожи, у них резиновая или кожаная подошва, то это chukka boots, их у нас называют чукка или чукки (ботинка же два). Но они безусловно похожи. Чукки – обувь народная, причем индийская. Но для нас с вами в итоге и то, и другое – британское.

Итак, дезерты – обувь неформальная, в своем классическом варианте с костюмом сочетается неважно. И даже если сочетается, то все равно для серьезных деловых ситуаций не годится. Классические дезерты имеют пустынно-песчаный цвет, но сейчас, конечно, есть огромное количество разновидностей и цветовых вариантов. Носят их, как правило, с джинсами, с чиносами. Вполне можно носить их с шортами-чиносами и шортами-карго – они же из пустыни как никак.

Наши погодные условия от пустынных далеки, и потому замша для нас – материал требовательный. Однако, современные технологии позволяют обработать замшу так, что ее можно носить в любую погоду. А Clarks добавили в свои дезерты непромокаемую мембрану. Ну, или можно носить чукки из кожи.

Есть у вас дезерты, носите?

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 233 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
15.09.2017
МУЖСКОЙ СТИЛЬ. БРОГИ 2.
Alt
08.09.2017
МУЖСКОЙ СТИЛЬ. БРОГИ.
http://stellaclar.com/blog/muzhskoj-stil-desert-boots/