Menu
alt

Как носить. Racerback.

Очень часто возникает вопрос, что же делает с фигурой »боксерская» спинка у одежды. Еще ее называют рейсербэк (racerback). В общем, когда от спинки остается лишь узенькая полоска посередине. 

С одним названием уже столько сложностей! То же самое и с использованием. И немудрено, потому как тут перекрывается несколько мощных визуальных эффектов и начинается борьба, чье кун-фу сильнее. 

Сначала, кажется, что все элементарно – такая спинка делит нашу с вами спину на секторы, а значит, визуально делает плечи и спину меньше. 

Но не тут-то было, глазки-то все видят! А мозг думает: ну, как же меньше! Где же меньше-то! Если вот они, плечи! 

И внезапно выясняется, что психология – это куда как более сильное кун-фу! Открытая кожа всегда привлекает внимание. Особенно, если это какие-то необычные и непривычные участки кожи. Мы только туда и смотрим, только их и видим!

В итоге получается, что изначальные данные и определяют, в какую сторону будет смещено впечатление от этих оптических иллюзий. Если плечи хрупкие, то в racerback они будут выглядеть хрупкими, особенно, если ваш топ сидит свободно. А если спина мощная и сильная, то это очень красиво! Но если вы хотели это скрыть, то нужен другой способ или дополнительные меры.

Плюс немаловажно то, что такая спинка чаще всего ассоциируется со спортом и даже с тяжелой атлетикой. И получается, что эти ассоциации подчеркивают хрупкость носителя по контрасту. А если хрупкости нет, то нет и контраста, и на первый план выйдет спорт и мощь. И вам решать, хотите вы этого или нет.

 

Итого: racerback непременно подчеркнет ваши плечи и вашу спину и привлечет к ним внимание. Но меньше, уже или тоньше не сделает. Нужно только понять, что именно вы хотели показать и какого эффекта добиться.

 

Носите вы racerback?

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 530 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/kak-nosit-racerback/