Menu
alt

dress-code

Вы в чем ходите на работу? Сорочка+юбка? Костюм? Джинсы?

Я зашла в одно модное сообщество и посмотрела на офисные наряды девушек. И захотелось мне порассуждать о рабочей одежде…

Порассуждаем на тему dress code.

Во-первых что это такое? И откуда это взялось? И зачем?

f0924256

Все просто. Dresscode — это правила вежливости в одежде в отношениях между людьми. И само по себе понятие это не означает исключительно офисную одежду. Отнюдь.

От редкого и самого строгого и элегантного white tie dress code,

f0934016

до любимого легкогo casual dress code,

f0925728

pазличные коды предназначены для различных случаев и помогают нам выглядеть уместно, соответствовать ситуации и не оскорблять чувств окружающих.

И, как было задумано, dress code должен облегчать нашу задачу, а не усложнять ее.

Облегчать. Частично «думать за нас». Частично.  Но только частично, a не лишать нас индивидуальности.

Но я все же хочу коснуться business dresscode и поговорить о нем.

Начнем с того, что по определению, это BUSINESS. В этом все дело.. И если такой код существует в фирме в которой или с которой вы работаете, имеется в виду соблюдение business этикета и поддержание business атмосферы.

Теперь внимание!

Юбки, не прикрывающие трусики, платформы со стразами и ногти с цветными блестящими камнями такой атмосфере не способствуют.

A также прозрачные блузки, расстегнутые почти до той самой юбки, а порой и до тех самых платформ… Туда же отнесем виднеющееся из под этих блузок тигровое белье, килограм косметики и платье облигающее так, что воображению уже делать нечего…

Не поймите меня неверно. Есть ситуации в жизни каждой девочки, когда она хочет распахнуть, расстегнуть, надеть платформы (снять платформы…) Конечно есть. Но business dress code — это не та ситуация НЕ ТА.
В словосочетании «busuness dress» акцент всегда на слове business, а уж dress потом…

Я много консультирую фирмы, по международной невербальной коммуникации, которая включает в себя этикет в одежде.

Соответственно, японимаю, что в вашей стране тот же самый код может выглядеть иначе, чем в меой. Но есть и общие правила. И правила эти важно понимать, чтобы ни при каких обстоятельствах не навредить своей фирмe и своему клиенту. Не говоря уже о том, что никто никогда не хочет оказаться всеобщим посмешищем.

С другой стороны это не означает, что мы должны полностью утратить себя за этим кодом. По-прежнему существует наш вкус, по-прежнему мы можем и должны быть стильными, яркими, элегантными. И если нужны примеры, смотрите на Michelle Obama, Carla Bruni, Kate Middleton и других дам, чьи наряду обязаны оставаться в рамках Business Dress Code, но это не идет вразрез с их вкусом и индивидуальностью.

Вот такая тема.

Что скажете? Как одeваются там, где работаете вы? Как одеваетесь вы сами на работу? Насколько важен рабочий этикет в вашeй фирме?

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 172 Alt

рекомендованные товары

интенсивная школа стилистов
alt подарки
НОВЫЙ ФОРМАТ ШКОЛЫ СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/dress-code/