Menu
alt

Базовый гардероб. Клетчатое платье.

Платье прекрасно тем, что его не нужно ни с чем сочетать. Поэтому на цветное платье зачастую куда как проще решиться, чем, например, на блузку.

А что если обзавестись клетчатым платьем, в качестве базового? Клетка часто ассоциируется с чем-т рабочим и практичным. Но клетка бывает разная. В этом году очень модна клетка виши. С ней обычно совсем другие ассоциации, что-то вроде лета и Брижит Бардо. Или клетка «Принц Уэльский», входящая сейчас в моду, довольно часто кажется солидной и консервативной.

1

Соответственно, платья из разной клетки и выглядят по-разному и вызывают разные ассоциации. И самое интересное платье получается, когда в его дизайне обыгрывается контраст с привычными ассоциациями, как например, клетка «шотландка» и легкий струящийся шелк, или клетка «Принц Уэльский» и авангардный дизайн.

1 (1)

А может ли быть клетчатое платье базовым? Тут, как всегда, все зависит от вас. Если мысленно охватить все возможные ситуации, в которых вы оказываетесь, и представить себя в таком платье.  Наша стандартная ситуационная триада – что-то вроде «деловая встреча-театр-парк». Будет ли такое платье органично вписываться в эти ситуации, будет ли вам комфортно в нем, будет ли его посыл соответствовать тому, что вы хотели всем сообщить о себе?

Как думаете?

Фото: Pinterest.com, net-a-porter.com

circle-300x300

 

СТЕЛЛА РЕКОМЕНДУЕТ

Новый проект #СтильнаяПрокачка позволит прокачать свой стиль и получить в подарок 1000$ на новый гардероб. И не только! ПРИЗОВОЙ ФОНД 3000$ и 8 призовых мест и всего 10 дополнительных мест! Присоединяйтесь.

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 3502 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
22.02.2017
Базовый гардероб. Милитари.
Alt
08.02.2017
Базовый гардероб. Принты.
Alt
25.01.2017
базовый гардероб. маленькая сумка.
http://stellaclar.com/blog/bazovyj-garderob-kletchatoe-plate/