Menu
alt

Андрогинный стиль.

Предлагаю тему андрогинности, она же gender free, она же gender neutral. Строго говоря, это не тождественные понятия, но я их объединю, поскольку мы посмотрим на это интересное явление и все более популярный тренд в целом.

1

Начну с того, что внедрение мужской одежды в женский гардероб все больше набирает обороты:

Я заглядываю в мужские отделы – ищу рюкзаки, шапки, пуховики. Пока еще продавцы мне удивляются, но думаю, уже недолго осталось, когда они перестанут это делать, а будут привычно приносить женщинам в примерочную мужские брюки, ботинки и пальто.
Знакомые девушки признаются, пока чаще смущенно, что отобрали сорочку, свитер, шляпу у своего мужчины (и я не исключение).
Да мы и сами рекомендуем экспериментировать с элементами мужского гардероба клиенткам Студии.

3

А есть те, кто пошли дальше; женщины, которые не стремятся деталью из мужского гардероба подчеркнуть свою женственность, а просто целиком одеваются в мужском стиле. Заметьте, не в приталенные костюмы в полоску, подчеркивающие все изгибы, а натурально в мужскую одежду. Ну или в такую, которая создает такой эффект, прямого свободного покроя. Например, Ana Gimeno Brugada. Ноль видимой косметики, простая короткая стрижка. Или Anastasia Barbieri, редактор Vogue. Но и не только они, конечно, просто делают это безупречно.
А сколько появилось gender neutral моделей: Сара Уейл, Саския де Брау, Рейн Дав, Эллиот Сейлорс. Говорят, потому что есть спрос. Что-то такое витает в воздухе.

2

Что – особое мироощущение, которое находит свое выражение? Протест против растиражированной роли всегда стильно одетой женщины или хотя бы просто старающейся одеться «красиво»? Или просто жизнь вне гендерных ролей, потому что «это неважно»? А так бывает? А что транслируется? Где привычные ориентиры? Где демонстрируемая сексуальность? Или ее нет? Или она в другом?

Андрогинность тождественна асексуальности или нет? Мне кажется, что можно быть асексуальной в рамках своей гендерной принадлежности, а можно и наоборот, сексуальной в нарочитой маскулинности. Это баланс. И чем более сложным становится этот мир, тем тоньше настройка.

Андрогинность в тренде, она интригует, вызывает интерес, останавливает взгляд. В сегодняшней подборке вы увидите андрогинность под разным углом и кое-что из мужских отделов магазинов.

Что вы сами думаете об андрогинности – она вам близка или нет? Почему?

alt alt
расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 158 Alt

рекомендованные товары

20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
7,5 часов контента запись
alt измени себя
ЭКСПРЕСС-ШКОЛА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе

ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Alt
18.01.2017
грубость не порок!
Alt
23.01.2017
базовый гардероб. шелковый топ.
Alt
03.11.2016
авиаторы
http://stellaclar.com/blog/androginnyj-stil/