Menu
alt

о среде

Вчера в комментариях девушка подняла вопрос, который мне кажется очень важным.

Цитирую: «…мне как раз всегда казался подозрительным подход «мы из тебя сделаем прЫнцессу, а потом поставим, откуда взяли, и если не поймут, сами дураки»…».

По этому поводу пару слово о среде и «сами дураки».
Hам в этой среде жить. И нам должно быть комфортно там, где мы живем. Потому должен быть найден баланс между тем, что нравится нам и тем, как нас воспримет среда.
Я работаю с разными странами, от Японии до Швеции, и не может быть одинакового подхода везде.
Приведу пример. На заглавной картинке такая всем известная девушка и такой знаменитый ее наряд.
Но представим на минуту, что мы не знаем, кто она. Она может быть кем угодно — соседкой по дому, учительницей в школе, кассиршей в супермаркете.
Если я спрошу у вас. ИМЕННО У ВАС, что ВЫ думаете об этой неизвестной вам девушкe, что ВЫ мне ответите?
371069_original
Подумайте, прежде, чем читать дальше. Это важно.
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Подумали?
А теперь три (из бесконечного множества) возможных ответa:
.
Подозреваю, что если бы я спросила у пожилой религиозной женщины из маленького американского городка, она бы сказала (или подумала) слово, которое все мы знаем, и которое я здесь писать не буду.

Почему? Да потому, что ее жизненный опыт, ее взгляды, ее окружение диктуют ей, что такой вырез на платье бывет только при одном условии, только у одной категории женщин.

Второй вариант, человек из Manhttan. Что бы сказал человек, давно живущий там? Давайте посмотрим: идеальная кожа, великолепно-ухоженные волосы, дорогое, индивидуального пошива платье, сегодняшние локоны, над над цветом и формой которых много часов трудилась команда первоклассных мастеров. Безупречный макияж. Бриллианты от которых глазам больно. Ни выбившейся ниточки, ни малейшего дефекта. На вопрос, что вы о ней думаете, мне бы сказали «WOW!!!». Почему? Да потому, что намётанный глаз сразу определит все то, что я сейчас перечислила.

И последний вариант. Если мы спросим у маленькой девочки, что она думает, возможно, что в ответ мы услышим «принцесса!», потому, что это и есть опыт этой маленькой девочки. Такие красивые глубоглазые белокудрые бывают  принцессы.

Это всего лишь три варианта ответов. Как я уже сказала, вариантов бесконечное множество. Чтобы угадать, что мне ответили ВЫ, я должна знать, кем являетесь ВЫ, а не только видеть того, кто на картинке.
Зачем я это все пишу? Для того, чтобы стало понятно, что мало выглядеть хорошо. Мало быть ухоженным/ ной, красивой, элегантной.
Надо еще понимать, в какой среде мы находимся и как наша среда отреагирует на наш имидж. «Принцесса»? «Wow»? Или то слово, которое я не стала писать?
Именно поэтому я и прошу своих клиентов присылать мне как можно больше фотографий своего окружения, чтобы  имидж не создавал дискомфорт в их родной среде. Без знания среды хороший имидж создать НЕВОЗМОЖНО.

К слову сказать, у Жанны я фотографии не просила, поскольку я очень хорошо понимаю ее среду. С Северной Америкой я работаю много лет. А вот у Иры я просила фотографии и настояла, несмотря на то, что Ира уверяла меня, что все «обычные».

Так все просто и непросто. Что скажете? Про среду я люблю рассуждать. Порассуждаем?

расскажите друзьям:
comments powered by HyperComments
Alt 60 Alt

рекомендованные товары

интенсивная школа стилистов
alt подарки
НОВЫЙ ФОРМАТ ШКОЛЫ СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
20-21 мая конференция
alt два дня
КОНФЕРЕНЦИЯ СООБЩЕСТВА СТИЛИСТОВ
узнать о курсе
запись мастер-класс
alt новинка
КАК СОЗДАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРДЕРОБ
узнать о курсе
8 уроков видеокурс
alt подарок
ИНТЕРАКТИВНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ ПО СТИЛЮ
узнать о курсе
http://stellaclar.com/blog/486/